11 января 2022
Банановый чиа-пудинг

Банановый чиа-пудинг

Очень простой, полезный и вкусный холодный десерт всего из трех ингредиентов. Обязательно порадуйте себя!
Рецептом поделилась нутрициолог и многодетная мама Елена @kinder_v_kube.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
нутрициолог, многодетная мама @kinder_v_kube

Калории140,84кКал
Белки4,45грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

Банан
Банан
1 шт. = 120 г
Семена чиа
Семена чиа
2 ст. л. = 50 г
Молоко
Молоко
150 мл = 150 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите банан.

Шаг 1

Нарежьте банан кружочками.

Шаг 2

Выложите банан в стаканчик. Смешайте молоко с семенами чиа ложкой.

Шаг 3

Залейте смесью банан и отправьте в холодильник на 30-40 минут

произвести впечатление

Доставайте и наслаждайтесь этим полезным и вкусным десертом. Я не рекомендую добавлять подсластитель, потому что банан и так сам по себе очень сладкий (особенно если он спелый). А украсить десерт перед подачей можно свежими ягодками малины.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.