Яичница «Ленивый завтрак» с томатами и зеленью

Яичница «Ленивый завтрак» с томатами и зеленью

Идеальный вариант завтрака за 10 минут для тех, кто ценит свое время, но при этом очень любят вкусно покушать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,87кКал
Белки9,65грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и необходимый инвентарь. Нарежьте любую колбасу на тонкие слайсы.

Шаг 1

Обжарьте колбасные слайсы до румяного состояния.

Шаг 2

Добавьте специи к яйцам. Взбейте вилкой в однородную массу.

Шаг 3

Влейте полученную смесь на горячую сковороду.
После поджаривания колбасы не смывайте жир, так яичница получится особенно вкусной.

Шаг 4

Выложите на слегка поджаренную яичницу дольки помидора и зелень. Жарьте до готовности.

Шаг 5

Переложите готовое блюдо на тарелку.
Не забудьте добавить жареную колбасу, с ней нереально вкусно.

произвести впечатление

Готовой яичницы достаточно для двоих. Украшать блюдо необязательно, так как оно изначально получается очень аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении