Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Жареные блюда
жареные блюда
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
жареные во фритюре
жареные на открытом огне
Еще
запеченные блюда
выпечка в духовке
тушеные блюда
блюда в мультиварке
фаршированные блюда
выпечка в форме
блюда в микроволновке
маринование
десерты без выпечки
десерты в духовке
напитки с варкой
блюда на гриле
отварные блюда
блюда в пароварке
выпечка без формы
напитки без варки
соление
квашение
блюда на воке
рецепты в казане
сушка
замораживание
блюда с раками
мочение
Популярное
просто
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
обед
русская кухня
сборник рецептов
за 30 минут
интернациональная кухня
завтрак
впечатляющий рецепт
завтраки с яйцом
сезон чеснока
не содержит распространенных аллергенов
сезон картошки
сезон зелени
мясные блюда
блюда из курицы
ужин с картошкой
блюда из картофеля
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
мучные вторые блюда
котлеты
блюда из птицы
низкокалорийный
европейская кухня
перекус
авторская
блюда из рыбы
оладьи
котлеты с яйцом
островато
рецепты с овощами
закуски
ужин со свининой
блюда из творога
оладьи с яйцом
горячие блюда на новый год
выпечка
сезон моркови
сырники
сырники с творогом
завтраки с творогом
сезон кабачков
ужин с куриным филе
блюда с соевым соусом
блюда из свинины
сырники с яйцом
домашние рецепты
рецепт
15 минут
Креветки со сладким чили
Природный вкус креветок легко теряется в обилии приправ. Чтобы этого не произошло, откажитесь от специй. Просто пожарьте морепродукты на гриле или в масле и подайте отдельно от соуса. Пусть каждый приправит мясо на свой вкус. Если, наоборот, вы любите сочетать все и сразу, то замаринуйте креветки в соусе или нанесите его во время обжарки.
рецепт
40 минут
Фиш-энд-чипс с крабовыми палочками
Ингредиенты для этого оригинального блюда есть в любом магазине у дома. С кляром можно экспериментировать. Сделайте его на газированной воде или пиве, добавьте кефир или сметану. Смесь также оживят любые пряности: сушеный чеснок, паприка, молотый красный перец. Вместо того, чтобы просто обжарить крабовые палочки в кляре, дополните их сыром и зеленью.
рецепт
1 час
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Зразы обычно делают из картофельного пюре с начинкой из фарша, но наполнение у котлет из картошки может быть любое. Мы выбрали нарезанные кубиками ветчину и сыр. Чтобы во время жарки заготовки не развалились, запанируйте их в сухарях два раза. Панировка также придаст котлетам аппетитную хрустящую корочку.
рецепт
30 минут
Котлеты из кальмаров
Для приготовления нежных и вкусных котлет по этому рецепту нужны очищенные измельченные кальмары. Смешайте их с панировочными сухарями, куриным желтком и специями. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обжарьте их до готовности. При этом снаружи они покроются хрустящей золотистой корочкой, а внутри останутся нежными. Подайте готовые котлеты с различными соусами, например, со сметаной или томатным соусом, а также с гарниром из свежих овощей, отварного риса или картофельного пюре.
рецепт
30 минут
Курица со сладким соусом чили
Хрустящая курица в азиатском стиле — быстрый и простой вариант ужина за полчаса или быстрого горячего на праздничный стол. Перед обжаркой мясные кусочки щедро посыпают кукурузным крахмалом и пряностями. А когда они зазолотились, смешивают с густым соусом чили. Подавать блюдо желательно сразу же, чтобы корочка не успела стать мягкой. В компанию к нему подойдут нейтральные гарниры, ведь у птицы и так насыщенный вкус. Это может быть отварной рис, брокколи, приготовленная на пару или любая лапша.
рецепт
1 час 10 минут
Лосось с соусом барбекю
Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится экспериментировать с новыми вкусами. Процесс приготовления займет всего 10 минут, если не учитывать время маринования лосося. В рецепте указано филе, но можно брать и стейки. Подайте рыбу вместе с гарниром из овощей, картофеля или риса. Или с колечками свежего ананаса, если любите более экзотические сочетания.
рецепт
1 час 15 минут
Креветки с цитрусами и майонезом
Для этой закуски даже не придется включать плиту. Просто приправьте очищенные креветки цитрусовым соком и измельченным перцем чили и подайте вместе с соусом на основе майонеза. Если вы пока не готовы пробовать сырые креветки, возьмите варено-мороженные или предварительно отварите морепродукты. А дальше действуйте согласно шагам. Получится быстрая и вкусная закуска к вину и другим напиткам.
рецепт
1 час 15 минут
Чесночные креветки к вину
Не спешите освобождать креветки от панцирей! Если приготовить морепродукты прямо в «одежде», они получатся более сочными. Плюс такие яркие приправы, как перец или чеснок, не будут сильно перебивать вкус мяса. Стоимость закуски не сильно ударит по кошельку, а подать ее не стыдно даже к хорошему белому вину. А раз есть морепродукты и вино, смело зовите друзей и подруг в гости на домашние посиделки!
рецепт
40 минут
Пирожки «Воронежские лапти»
Удивляет в этом рецепте в основном название — «Воронежские лапти». Есть мнение, что оно появилось из-за размера пирожков. Их делали большими, поэтому по виду они действительно напоминали эту деревенскую обувь. Несмотря на странное наименование, пирожки получаются очень вкусными. Тесто на кефире делает их пышными и мягкими, а благодаря обжариванию на сковороде появляется аппетитная золотистая корочка.
рецепт
30 минут
Котлеты «Экономные»
Самые обычные котлеты, которые можно быстро приготовить к будничному ужину из простых и доступных продуктов. Они получаются вкусными и сытными и подойдут абсолютно к любому гарниру: картофелю, рису, гречке или овощам. Фарш берите любой: из мяса, птицы или рыбы. Этот базовый рецепт подойдет к любым котлетам. Мы приготовили из куриной грудки.
рецепт
15 минут
Жареный чечил
Армянский сыр чечил, который в народе называют «косичкой», при обжаривании превращается в аппетитную закуску. Разберите его на волокна, выложите в сковороду, а все остальное сделает высокая температура. Под ее воздействием сыр расплавится, образовав тонкую ажурную лепешку. Чтобы узор был более выраженным, аккуратно помешивайте чечил в процессе обжаривания.
рецепт
30 минут
Сытные котлеты
Чтобы приготовить сытные и вкусные котлеты, необязательно класть в фарш размоченный в молоке хлеб. Замените его мелко натертым картофелем и измельченными грецкими орехами. Они добавят питательности и придадут котлетной массе слегка волокнистую и зернистую текстуру. А для мягкости и сливочного вкуса положите тертый плавленый сыр.
рецепт
40 минут
Драники из свеклы
Яркие и оригинальные драники из свеклы подойдут для завтрака или полдника. Они сочетают в себе традиционный рецепт белорусских драников с пользой и сладковатым вкусом свеклы. К тому же этот корнеплод придает блюду красивый фиолетовый оттенок. Измельчите свеклу на терке и смешайте с яйцами, мукой и солью. Для дополнительного аромата добавьте лук, чеснок и различные специи по вкусу. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сметана или натуральный йогурт прекрасно подчеркнут их вкус.
рецепт
1 час 10 минут
Пышные оладьи с грушей
Пышные оладьи чаще всего готовят на кефире или с дрожжами — они делают тесто воздушным. Но такие же высокие оладушки можно приготовить и на молоке. Нужно лишь сделать тесто чуть гуще, чтобы оно хорошо держало форму и поднималось во время жарки. Такие оладьи получатся более нейтральными по вкусу, без характерной кислинки. Поэтому они хорошо сочетаются с фруктами и другими сладкими добавками. Мы использовали грушу — она придает оладьям дополнительную карамельную сладость и мягкость.
рецепт
30 минут
Курица в сырном кляре
Эта закуска по сути привычные нам куриные наггетсы, но не в панировке из сухарей, а в сырном кляре. Натрите твердый сыр и смешайте с яйцами, майонезом и мукой. Если хотите получить более выраженные сырные кусочки в кляре, натрите сыр на крупной терке. Чтобы кляр получился более нежным, используйте среднюю терку. Покупайте сыр, который хорошо плавится: российский, тильзитер, гауда или олтермани.
рецепт
1 час
Котлеты из индейки с картошкой
Чтобы котлеты из диетического мяса индейки не получились суховатыми, в них обязательно нужно добавить немного овощей. Это может быть нашинкованный лук или тертый кабачок. Мы решили сделать их с картофелем. Чтобы все соки максимально сохранились внутри, запечатайте их дополнительно при помощи панировки. В этом случае котлетки нужно будет обжарить на сковороде до румяной корочки, а после довести до готовности в духовке.
рецепт
45 минут
Говядина с апельсинами
Обжарьте говядину до корочки, потушите в смеси свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и чеснока, а в конце добавьте кусочки цитруса. Кислота апельсина хорошо размягчит волокна мяса, придаст ему терпкий кисло-сладкий привкус, поможет обойтись без дополнительных специй и приправ.
рецепт
35 минут
Жареные огурцы с мясом
По древней китайской мудрости мясо рекомендуется прятать в овощах. Но если под рукой есть только огурцы, их хватит для сбалансированного рагу в азиатском стиле. Понадобятся чеснок, соевый соус, а также свежий или сушеный корень имбиря. По традиции это блюдо делают острым, добавив стручковый перец, но при желании замените его черным молотым. Немного промаринуйте тонко нарезанную свинину, прогрейте пряности в масле, обжарьте мясо, добавьте огурцы и потушите все в соусе несколько минут.
рецепт
40 минут
Картошка по-мексикански с чили кон карне
Соедините в одном блюде мексиканские начос с сырным соусом и острый чили кон карне с кукурузными лепешками. Но вместо чипсов и хлеба возьмите жареный картофель. Такую закуску удобно подавать на одной тарелке для большой компании, а политую соусами картошку даже не придется в них окунать. Лучше взять специальную сырную заправку с халапеньо. Но подойдет и обычный сырный соус, в который можно добавить сушеный перец.
рецепт
40 минут
Котлеты из фарша индейки
Мясо индейки — одно из самых диетических. Чтобы котлеты получились не только полезными, но и вкусными, важно приготовить их так, чтобы они не были сухими. Добавьте в фарш вымоченный в молоке хлеб и запанируйте заготовки в муке, яйце и сухарях, чтобы при жарке весь сок остался внутри котлет.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
168
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное