Простой виноградный смузи

Простой виноградный смузи

Классический смузи состоит из двух основных компонентов то молоко и фрукты. Для приготовления данного напитка используются самые разнообразные фрукты на ваш вкус. Виноградный смузи имеет сладковатый вкус с небольшой кислинкой от винограда. Его можно готовить в жаркий день или как витаминный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,25кКал
Белки1,92грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из свежего винограда. Лучше выбирать виноград на веточке, он сохраняет свои полезные свойства дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноград. Налейте молоко в стакан. Выложите мороженое и лед.

Шаг 1

В чашу для блендера высыпьте виноград. Перебейте его в виноградное пюре.

Шаг 2

Добавьте к винограду мороженое и залейте молоком. Включите блендер и перемешайте все до однородного состояния. Выложите лед в стакан и влейте готовый смузи.

произвести впечатление

Украсьте готовый напиток веточкой мяты и целым виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении