Гречневое молоко с медом

Гречневое молоко с медом

Молоко, приготавливаемое из круп, может быть альтернативой обычному молоку. Этот напиток может быть интересен вегетарианцам и людям, у которых есть непереносимость лактозы, или просто кому-нибудь, кто желает попробовать что-то необычное.Гречневое молоко полезно для организма: оно нормализует метаболизм и оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт, содержит полезные нутриенты.В гречневое молоко можно добавить растительное масло и другие добавки, специи — ванилин, корицу, имбирь или что-либо на ваше усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,55кКал
Белки9,58грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы69,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сухофруктами: изюмом, финиками или черносливом. Получится даже вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу замочите на 8 часов. Воду используйте в пропорции 1 к 1 в соотношении с крупой.

Шаг 1

Набухшую, ставшую слизкой гречку хорошо промойте. Измельчите гречку в блендере, добавив к ней небольшое количество воды.

Шаг 2

Процедите молоко несколько раз через сито, убирая остатки крупы.

Шаг 3

Процеженное молоко смешайте в блендере со столовой ложкой сахара, столовой ложкой меда, добавив специй по желанию. Также можете добавить в молоко еще немного воды.

произвести впечатление

Гречневое молоко вкусное само по себе, но также его можно использовать для приготовления других напитков, где обычно используется молоко: кофе, чай или какао. Также гречневое молоко можно использовать в качестве основы для приготовления фруктовых коктейлей или смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении