Жареный арахис

Жареный арахис

Арахис полезен для организма, поскольку в нем много полезных витаминов необходимых организму. Арахис полезен для работы головного мозга. В сочетании с другими продуктами арахис приобретет новый вкус и привлечет своим ароматом. Жареный арахис — это полезный перекус для вас и ваших близких. Давайте жареный арахис детям в качестве отдельного перекуса или добавляйте его в каши на завтрак. Арахис можно употреблять не только в качестве перекуса, но и брать с собой в дорогу в удобной упаковке или баночке. Арахис используют не только в качестве закуски, но и в приготовлении выпечки или в качестве украшений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,82кКал
Белки6,92грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 280 г
3 ст. л. = 84 г
1 стакан = 200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните жареный арахис в стеклянной таре или тканевом мешочке. Добавляйте в арахис фрукты или ягоды. Добавьте меда для вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Приготовьте соль и воду. Для жарки арахиса приготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Залейте арахис кипятком на 10 минут. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Высушите арахис и прокатите на ладонях, чтобы снять шелуху.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мед, соль и воду. Арахис переложите в контейнер и залейте его сиропом. Сироп должен полностью покрывать орешки.

Шаг 3

Поставьте контейнер с орехами в микроволновку на 2 минуты. Арахис должен прогреться, но вода закипать не должна. Выньте контейнер из микроволновки и слейте сироп.

Шаг 4

Половину орешков переложите в тарелку, а оставшиеся снова поместите в микроволновку и жарьте до золотистого цвета. Таким образом поступите и со второй половиной орех. Готовым орешкам дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте орешки к столу отдельно в качестве закуски или смешайте с сухими фруктами. Украсьте орешки сиропом. По желанию посолите или смешайте с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении