Смузи из клубники

Смузи из клубники

Смузи в переводе с английского как «очень приятный», «уравновешенный», что указывает на его вкус. Состав из однородной смеси разных ингредиентов. Элементами напитка служат ягоды, фрукты, овощи с добавлением зелени, йогурта, молока, яиц. Напиток содержит множество ценных веществ — минералы, витамины, антиоксиданты. Особый способ приготовления позволяет улучшить усвояемость напитка организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,2кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

125 г
150 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы напиток был менее калорийным возьмите молоко более низкой жирности. Также сахарный песок замените на подсластитель с нулевой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер и все ингредиенты по списку. Клубнику очистите от плодоножек.

Шаг 1

Клубнику промойте под струей холодной воды и высушите полотенцем. Заложите ягоды в чашу блендера и добавьте сахарный песок и кубики льда, затем влейте молоко.

Шаг 2

После того как все ингредиенты заключены в емкости, взбивайте от 15 секунд до 1 минуты, в соответствии с мощностью используемого вами блендера и размеров кубиков льда.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте этот смузи щепоткой мускатного ореха. Тертый орех пахнет немного сладковато. В напитках вкус муската изначально едва ощутим, а затем полностью раскрывает всю свою полноту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении