24 октября 2023
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Скисшее молоко станет отличной основой для теста. Благодаря кислотам в его составе любая выпечка получается пышной и вкусной. Попробуйте приготовить классический американский завтрак — панкейки. Их, в отличие от оладий, жарят на сухой сковороде без масла, поэтому нужна посуда с антипригарным покрытием.
Для подачи выложите панкейки стопкой друг на друга и полейте медом или сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,49кКал
Белки6,43грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы35,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Подготовьте миксер.

Шаг 1

Миксером взбейте куриное яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и кислое молоко. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 3

Смешайте муку с солью и содой. Введите муку в яичную смесь и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Разогрейте антипригарную сковороду. Ложкой выкладывайте тесто, формируя блинчик среднего размера. Жарьте панкейки с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Выложите панкейки стопкой на тарелку и полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за такую высокую оценку, мы очень рады, что смогли вас порадовать!
09.02.24 в 12:32
Анастасия
Классный рецепт,заменила обычную муку на цельнозерновую,ее понадобилось немного меньше. Панкейки получились очень вкусными,воздушными и нежными. Однозначно крутой рецепт❤️❤️❤️
09.02.24 в 11:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении