25 ноября 2023
Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

В этом рецепте мы решили показать, как приготовить блины из кислого молока. Несмотря на название, блины получаются вкусными и сладкими, а вкус молока в них не ощущается. Не переживайте, что блюдо плохо скажется на организме, ведь кислое молоко считается более питательным, чем обычное. Оно лучше усваивается и содержит в себе в несколько раз больше витаминов. Чтобы при жарке блины не подгорели, выбирайте хорошую сковороду. Лучше всего брать посуду с толстым дном и невысокими стенками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,89кКал
Белки5,45грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и просушите бумажными полотенцами яйца. Растопите сливочное масло. Подготовьте венчик и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте сахар и немного соли. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком до образования пены.

Шаг 2

Влейте в миску холодную чистую воду, а затем снова перемешайте яичную смесь до однородности.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу растительное и растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

В конце влейте к ингредиентам кислое молоко. Еще раз перемешайте смесь.

Шаг 5

Всыпьте в полученную массу муку. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Добавляйте муку порционно — так в тесте не будут появляться комочки, а еще вы сможете контролировать его консистенцию.

Шаг 6

Поставьте на огонь сухую антипригарную сковороду. Дождитесь, когда она хорошо нагреется. После этого влейте в нее немного теста и распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

Подержите блин на сковороде 3-4 минуты, а затем переверните и поджарьте до золотистой корочки. Повторяйте все эти действия, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Сложите блины треугольниками и выложите на тарелку. Подайте их с вареньем, джемом или любым другим сладким соусом, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина К.
Сколкьо воды нужно добавить в смесь?
20.01.24 в 08:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении