Как сделать блины из того, что есть дома

Как сделать блины из того, что есть дома

Чтобы приготовить блины, нужны всего три основных ингредиента: мука, яйца и жидкая составляющая. Чаще всего это молоко, но можно брать и любой кисломолочный напиток: кефир, сыворотку, ряженку или йогурт. Можете развести их водой до нужной консистенции или полностью приготовить тесто на воде или минералке. Для разнообразия попробуйте завести тесто на пиве — такие блины получаются очень вкусными. В качестве начинки удобнее всего брать просто сыр и колбасу. Это быстро, сытно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,03кКал
Белки9,32грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы20,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 2 г
120 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

50 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника молоко и яйцо заранее. Помойте куриное яйцо. Просейте муку.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Добавьте соль и сахар. Немного взбейте их венчиком или миксером.
Если вы планируете блины с сытной начинкой, сахара добавляйте поменьше. Если же вы хотите приготовить сладкие блины, то можете добавить больше сахара. Также для вкуса в тесто можно положить немного какао, корицы, сушеного имбиря и других специй.

Шаг 2

Добавьте молоко, хорошо все перемешайте.
Молоко можно заменить кефиром, ряженкой, сывороткой, питьевым йогуртом водой, минералкой или даже пивом.

Шаг 3

Добавьте частями муку, замесите однородное тесто. Оно должно получиться по консистенции довольно жидким, как нежирная сметана.
Если тесто получилось густым, добавьте еще молока. Можно добавить в тесто кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так мука немного заварится, и блинчики получатся тоненькими и при этом прочными.

Шаг 4

Добавьте в тесто растительное масло и хорошо все перемешайте.
Благодаря маслу блины получатся эластичными. Если его не добавить, то они будут хрупкими, ломкими и могут подгореть. Масло может быть обычным подсолнечным, оливковым или даже кокосовым.

Шаг 5

Хорошо раскалите на сильном огне сковороду маслом. Убавьте огонь до среднего. Выливайте половником тесто на сковородку и, поворачивая ее в разные стороны, раскатывайте тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Жарьте до румяности по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладывайте готовые блины стопкой друг на друга.
Каждый блин можно смазывать кусочком сливочного масла сразу после обжарки. Это придаст дополнительный сливочный вкус и эластичность.

Шаг 6

Натрите сыр и колбасу на крупной терке. После этого перемешайте начинку.
В начинку можно положить практически все, что найдется в холодильнике. Это может быть мясо, грибы, жареная морковка с луком, брынза с зеленью. Из сладких вариантов положите в начинку вареную сгущенку, джем, любые ягоды или фрукты.

Шаг 7

Положите на край блина немного начинки, подверните снизу, потом с боков, а затем скрутите блин в рулет.
Блины с начинкой можно есть просто так или поджарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Если нужно их заморозить, то сначала выложите блины на противень или большую тарелку и заморозьте так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через несколько часов можете переложить их в один пакет или контейнер и хранить в морозилке до 6 месяцев.

произвести впечатление

Подайте горячие блины со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даяна, можно, только на самых низких оборотах и очень быстро. Но это не имеет смысла, руками перемешать легче, быстрее и останется меньше грязной посуды.
12.11.24 в 15:13
даяна А.
а можно это всё блендером перемешивать?
10.11.24 в 15:15
Юлия
из того, что есть дома😆
05.02.24 в 10:11
Дашабрина Ю.
мне понравилось 😊
28.01.24 в 15:15
Дашабрина Ю.
крутой рецепт нооо вкусно 😋
28.01.24 в 15:14
Иван И.
супер спасибо я приготовил мама была в восторге
26.01.24 в 16:31
Владимир А.
какая х....нь
25.01.24 в 14:19
Владислав И.
вкусный рецепт
25.01.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении