оладьи на дрожжах
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Румяные и пышные оладьи – традиционное блюдо русской кухни, аналог американских панкейков. Особенно вкусными получаются оладьи на дрожжах: тесто хорошо поднимается и готовый продукт отлично держит форму.
- Эти толстые и небольшие блинчики принято подавать на завтрак или полдник, дополняя их сметаной, домашним вареньем, сгущенным молоком. Также оладьи на дрожжах можно подавать и в качестве пикантной закуски с чесночным маслом. Некоторые хозяйки готовят оладьи и в качестве второго блюда, запекая их с мясом, колбасными изделиями, томатами и травами.
- Основные ингредиенты для приготовления оладьев — мука, вода или кефир, дрожжи и яйцо. А главный секрет приготовления пышного теста — комнатная однородная температура всех составляющих. Поэтому обязательно достаньте яйцо и кефир из холодильника заранее. Но самое главное преимущество оладьев — это скорость приготовления.
- Тесто для оладьев на дрожжах замешивается очень просто и быстро, и последующее приготовление при обжаривании на сковороде с маслом тоже не займет много времени.
В этой подборке Food.ru вы найдете лучшие рецепты приготовления оладьев на дрожжах, как в качестве блюда-десерта, так и закуски.