18 марта 2024
Пышные оладьи со сметаной

Пышные оладьи со сметаной

Отличный легкий рецепт оладий для завтрака. Они получаются вкусные и сытные, очень нежные и ароматные.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,87кКал
Белки5,26грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 12 г
50 г
1 г
70 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду и немного ее остудите.

Шаг 1

В теплую воду разбейте яйца. Немного посолите, добавьте сахар.

Шаг 2

Просейте муку. Всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Тесто получаете однородным по консистенции, напоминающим сметану.

Шаг 4

Накройте тесто пленкой и отправьте опару в теплое место на 4 часа.

Шаг 5

Жарьте оладьи небольшими порциями на среднем огне. Томите с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении