6 февраля 2023
Дрожжевые оладьи «Шоколадные»

Дрожжевые оладьи «Шоколадные»

Если вы любите шоколад, то попробуйте приготовить оладушки с шоколадным вкусом! Для этого рецепта нам понадобится какао: выбирайте натуральный порошок, без добавок.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,43кКал
Белки8,31грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы44,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешайте в отдельном стакане теплое молоко и дрожжи с сахаром. Накройте крышкой.

Шаг 2

Просейте муку с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте дрожжи и какао.

Шаг 4

Перемешайте, оставив небольшую неоднородность. Оставьте в теплом месте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто кусочками и начинайте выпекать.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте оладушки теплыми, со свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении