28 мая 2024
Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладушки на кефире получаются очень пышными. После замеса оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут. Его не следует перемешивать перед выпечкой, иначе оладьи не получатся воздушными. Кефир берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. При желании замените его кислым молоком, простоквашей или ряженкой. Подавайте оладьи с вареньем, джемом или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,79кКал
Белки6,96грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
6 г
1.75 г
37.5 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте оладьи на хорошей антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Шаг 1

Слегка подогрейте кефир, чтобы он стал чуть теплым. Смешайте его с солью, сахаром и дрожжами при помощи венчика.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца венчиком в отдельной посуде. Соедините в одной миске кефир, яйца и муку. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 20 минут отдохнуть.
Больше не перемешивайте тесто. Лучше оставить его в теплом месте на это время.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подливайте масло по мере необходимости. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с медом, украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении