Оладьи «Пышка»

Оладьи «Пышка»

Вкусные, пышные оладьи как из детства!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,18кКал
Белки7,22грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 стакан = 400 г
11 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, молока и сухих дрожжей замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 2

В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать и поставить вторично для подъема в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

Поднявшееся тесто не перемешивать.

Шаг 4

Выпекать оладьи на горячей сковороде до золотистой корочки, с двух сторон. Одна ложка — один оладушек. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее холодной водой. Для ускорения процесса жарки, можно использовать 2 сковородки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом и любыми топпингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении