4 сентября 2023
Самые вкусные оладушки

Самые вкусные оладушки

Пышные, воздушные и очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. В тесто добавляются быстродействующие дрожжи, поэтому оно получается очень пористым. Когда приготовите тесто, не мешайте его, дайте полчасика постоять и начинайте жарку. Ложкой сверху набирайте немного теста и выкладывайте на разогретую сковородку. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,23кКал
Белки6,93грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы34,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
4 г
1 ст. л. = 25 г
0.24 ч. л. = 2.4 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Молоко подогрейте до 40 градусов.

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и полстакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, ванильный сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Постепенно введите оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Больше тесто не перемешивайте, чтобы не нарушить его пористую структуру.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Ложкой берите немного теста с края миски и выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте оладушки с вареньем и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении