Оладушки на дрожжах

Оладушки на дрожжах

Воздушные пышные оладушки, которые не опадают после жарки, можно приготовить несколькими способами. Самым известным является рецепт с тестом на кефире и соде, но не всем нравится специфический кисловатый привкус таких оладий. Хорошей альтернативой станут оладушки на молоке и дрожжах. Они отлично держат форму и не содержат во вкусе ничего лишнего, кроме мягкого молочного оттенка.
Калории 252,49 кКал
Белки 5,77 грамм
Жиры 13,43 грамм
Углеводы 28,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо, просейте муку. Подготовьте небольшой сотейник, миску для теста, венчик, чистое тканевое полотенце и сковороду. Достаньте сервировочное блюдо и застелите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Перелейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и слегка нагрейте до теплого состояния.
Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи не заработают. Оптимальной будет температура чуть выше температуры тела, около 38-40 градусов.

Шаг 2

Перелейте теплое молоко в миску, всыпьте в него дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Размешайте венчиком и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Когда смесь покроется пузырьками, всыпьте в нее соль, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и разбейте в миску яйцо.
На этом этапе в оладьи можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Размешайте содержимое миски венчиком, слегка взбивая смесь.

Шаг 5

Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать смесь венчиком. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 6

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 7

Налейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

Шаг 8

Уменьшите огонь до среднего и жарьте оладушки до золотистой корочки 3-4 минуты. Переверните и прожарьте их с другой стороны еще в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Выложите готовые оладушки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте пышные оладушки на дрожжах и молоке с клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении