31 октября 2023
Оладушки на дрожжах

Оладушки на дрожжах

Воздушные пышные оладушки, которые не опадают после жарки, можно приготовить несколькими способами. Самым известным является рецепт с тестом на кефире и соде, но не всем нравится специфический кисловатый привкус таких оладий. Хорошей альтернативой станут оладушки на молоке и дрожжах. Они отлично держат форму и не содержат во вкусе ничего лишнего, кроме мягкого молочного оттенка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,49кКал
Белки5,76грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо, просейте муку. Подготовьте небольшой сотейник, миску для теста, венчик, чистое тканевое полотенце и сковороду. Достаньте сервировочное блюдо и застелите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Перелейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и слегка нагрейте до теплого состояния.
Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи не заработают. Оптимальной будет температура чуть выше температуры тела, около 38-40 градусов.

Шаг 2

Перелейте теплое молоко в миску, всыпьте в него дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Размешайте венчиком и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Когда смесь покроется пузырьками, всыпьте в нее соль, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и разбейте в миску яйцо.
На этом этапе в оладьи можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Размешайте содержимое миски венчиком, слегка взбивая смесь.

Шаг 5

Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать смесь венчиком. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 6

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 7

Налейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

Шаг 8

Уменьшите огонь до среднего и жарьте оладушки до золотистой корочки 3-4 минуты. Переверните и прожарьте их с другой стороны еще в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Выложите готовые оладушки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте пышные оладушки на дрожжах и молоке с клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы