Жареная рыба для рождественского стола
/ Какой сорт выбрать и как приготовить
Рыба — главное блюдо Рождества, и на это есть несколько причин. Во-первых, рыба — это древний христианский символ. Во-вторых, блюда из рыбы — одновременно и постные, и праздничные. В этой подборке вы найдете советы по выбору рыбы для жарки и нехитрые рецепты жареной рыбы для рождественского стола.
Морская и речная
В морской рыбе, как правило, больше полезных микроэлементов. А еще у рыбы, которая живет в открытой воде, меньше риск заражения паразитами. С другой стороны, продукт крайне редко поставляется в охлажденном виде — слишком долгий путь до прилавка ей приходится проделать.
Зато речная рыба часто стоит дешевле, и многие виды лучше подходят для жарки в сковороде. Например, красная рыба не очень сочетается с этим способом приготовления: жирная семга и форель окисляется и перестает быть вкусной, а кета и кижуч для жарки слишком сухие.
Как выбрать свежую рыбуЗамороженная и свежая
Может показаться, что свежая рыба лучше подходит для рождественского стола, — но на самом деле это не совсем так. Целая хранится в холодильнике около суток, а на приготовление филе у вас есть не больше 16 часов. Это означает, что купить рыбу заранее не получится.
Зато замороженная, если ее быстро доставить до холодильника, будет храниться, сколько потребуется. Разморозьте ее бережно при комнатной температуре — и получится очень вкусно! Главное — проверить продукт перед покупкой: упаковка не должна быть повреждена, в пакете не должно быть наплывов льда и ледяной крошки, а если вам обещают «вакуумную упаковку», в ней не может быть воздуха. Рыба не должна иметь неприятный, несвежий запах; но для речной допускается небольшой запах тины.
5 секретов выбора замороженной рыбыЛучшие сорта рыбы для приготовления на сковороде
- сома можно жарить любым способом;
- карпа покрупнее можно нарезать на стейки и приготовить с хрустящей корочкой;
- карп хорош и целиком — если позволяет размер сковороды;
- рецепт приготовления филе трески тоже очень простой и вкусный.
Рецепты жареной рыбы, достойные рождественского стола
- Жареная дорадо
Дорадо хороша тем, что ее можно приготовить целиком. В духовке или на сковороде — и так и так вкусно. Главное — немного лимонного сока, а для сервировки блюда используйте салатные листья.
Дорадо жареная- Жареная навага в кляре
Приготовление наваги не требует изысков: можно просто очистить и выпотрошить ее, разрезать пополам, натереть специями и обжарить по семь минут на каждой стороне. Но можно зажарить ее кусочками в кляре.
Жареная навага в кляре- Жареный карп с хрустящей корочкой
Кукурузная мука подчеркнет нежный вкус карпа. Главный секрет хрустящей корочки: разогреть масло на сковороде перед тем, как обжаривать стейки. На одну сторону потребуется пять—семь минут.
Лакомый жареный карп с хрустящей корочкойЧто можно сделать?
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















