Поделитесь вашими рецептами!

Жареная треска

Одна из самых вкусных морских рыб — треска. Приготовление жареной трески в муке с луком на сковороде не требует особых усилий. Диетическое филе трески сохраняет вкус и аромат, если пожарить рыбу, просто обмазав кусочки растительным маслом со специями. У свежей рыбы не должно быть мутных глаз, рыхлой текстуры, пятен, неприятного запаха, царапин. Бюджетный и простой рецепт трески на сковороде порадует любого!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,78 ккал
Белки
11,99 г
Жиры
2,79 г
Углеводы
8,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для трески
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, жарьте рыбу на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло ГХИ или масло авокадо.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Промойте филе трески. Можно замариновать рыбу перед готовкой — полить стейки лимонным соком или соевым соусом, оставить на 15 минут. Или просто смазать растительным маслом со специями и сразу жарить. В отдельную сухую и чистую тарелку насыпьте муку для панировки, смешав ее с солью и специями. Лук почистите и нарежьте кольцами.
начать готовить
1
Пожарьте треску. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масло должно быть очень хорошо прогрето. Обваляйте филе трески в муке и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Добавьте лук, накройте крышкой. Готовьте еще 8-10 минут. Обжарьте без крышки на малом огне еще 5 минут.
произвести впечатление
Чтобы рыба была сочнее, подавайте ее со сметаной, посыпав свежей зеленью