Дорадо жареная

Дорадо жареная

Рецепт дорадо на сковороде позволяет приготовить вкусную рыбу с хрустящей корочкой. В ней содержится большое количество йода, а также железо, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Для приготовления одной порции блюда понадобится тушка весом до 400 граммов. Приобретая дорадо, обратите внимание на ее чешую. Она должна быть блестящей, без слизи и неприятного запаха.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,26кКал
Белки13,14грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, готовьте рыбу на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите дорадо от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Вымойте под проточной водой и обсушите. Сделайте несколько параллельных надрезов поперек тушки с двух сторон. Вымойте листья салата и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приправьте дорадо специями. Выложите рыбу в миску, полейте со всех сторон соком лимона. Посыпьте специями для рыбы, посолите, поперчите. Хорошо разотрите смесь по тушке рыбы со всех сторон.
Используя специи для рыбы учтите, что они могут сделать готовую рыбу более соленой, если в них содержится соль.

Шаг 2

Запанируйте дорадо. Муку насыпьте в сухую миску, обваляйте дорадо муке со всех сторон.

Шаг 3

Пожарьте рыбу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Через 1 минуту, когда оно разогреется, выложите рыбу. Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите листьями салата, уложите на них кусочки жареной дорадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении