Как объединить фрукты, ягоды и мясо в одном рецепте

10 гастрономических открытий
Когда хочется чего-то необычного, попробуйте соединить мясо и фрукты в одном рецепте. Плоды придадут блюду деликатную сладость или кислинку и позволят взглянуть на привычный рацион по-новому. То же самое можно сказать и о ягодах, например клюкве и винограде. Редакция Food.ru выбрала 10 рецептов для тех, кто не боится экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Как объединить фрукты, ягоды и мясо в одном рецепте / 10 гастрономических открытий

1. Тефтели с фруктами

Классические ежики — это тефтели, в которые вместо размоченного в молоке хлеба добавляют рис. Предлагаем приготовить более оригинальный вариант блюда: с овсяными хлопьями, консервированными ананасами и зелеными яблоками. Соевый соус делает вкус мяса насыщеннее, а сметана — нежнее. Подавайте ежики на листьях зеленого салата, приправив смесью молотых перцев.

2. Гусь с айвой

Фаршированный гусь идеально подходит для праздничного стола. А еще это отличный повод устроить семейный ужин или встретиться с друзьями. Готовое блюдо получается мягким и сочным, с хорошо прожаренной корочкой. Подавайте его с запеченной айвой на гарнир.
Интересный факт
Мясо гуся повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет и помогает справляться со стрессами.

3. Салат «Ананас»

В этом салате соединяются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты: фрукты, картофель, лук, яйца и ветчина. Его вкус точно оценят любители нестандартных гастрономических решений. А натуральный декор — ядра грецких орехов и перья зеленого лука — придаст блюду максимальное сходство с сочным тропическим фруктом.

4. Индейка с цитрусовыми

Филе индейки — диетическое мясо, которое можно есть без вреда для фигуры. Сок цитрусовых делает его мягче и сочнее, придает изысканный вкус и аромат. Подайте к блюду гарнир по вашему вкусу, например овощное рагу или запеченный картофель.
Сделать полезнее
Смажьте индейку не майонезом, а нежирной сметаной.

5. Салат с курицей и мандаринами

Этот простой, но аппетитный салат можно смело назвать гастрономическим открытием. Мясо птицы делает его сытным, а овощи и цитрусовые — легким и освежающим. Заправьте блюдо майонезом и украсьте свежей зеленью. Можно подать его в тарталетках или на тостах из ржаного хлеба.
Сделать полезнее
Замените копченую курицу отварной куриной грудкой.

6. Запеченная утка

Утка, фаршированная яблоками, часто ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Но ее можно приготовить и спонтанно, чтобы порадовать себя сочным мясом, богатым витамином E и омегой-3. Кислоты, содержащиеся в яблоках, делают птицу мягкой и придают ей пикантный вкус. Приготовление блюда требует минимум усилий: большую часть времени утка маринуется и запекается в рукаве.

7. Курица в глазури

Птица, приготовленная по этому рецепту, запомнится оригинальным кисло-сладким вкусом с нотками чеснока и ароматом цитрусовых. Секрет в апельсиновой глазури из свежевыжатого сока и меда. Блюдо запекается в рукаве, поэтому отмывать духовку от карамели не придется. Готовая курица эффектно смотрится на большой тарелке с веточками укропа по краям.

8. Говядина по-русски

Клюква считается одной из самых русских ягод. Ее кислинка хороша не только в варенье и морсах, но и в мясных блюдах. Клюква удачно сочетается с тушеной говядиной. Красное полусухое вино поможет размягчить волокна мяса и сделает блюдо более сочным.
Сделать полезнее
Используйте говядину без жировых прослоек.

9. Свинина с сальсой

Сочные свиные отбивные будут вкуснее, если смазать их растительным маслом перед жаркой и натереть молотым тмином и черным перцем. Мясо удачно дополнит сальса из персиков, томатов, красного лука и кинзы. При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Интересный факт
В Китае персики считаются символом долголетия и богатства. В древности их подавали только императору.

10. Кролик, тушеный с гранатом

Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным. Оно легко отделяется от жировой прослойки, поэтому вы можете самостоятельно регулировать калорийность блюда. Крольчатина хорошо усваивается и содержит аминокислоты, необходимые для поддержания здоровья. А в сочетании с пряностями и сладковатыми зернами граната ее вкус раскрывается с неожиданной стороны.

Что можно сделать?

Добавить в маринад для мяса сок апельсина или лимона, а еще тертую цедру цитрусовых для аромата.

Еще больше рецептов маринадов для мяса и птицы:

Аватар пользователя

Автор: Вера Жихарева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении