Индейка, запеченная с мандарином

Индейка, запеченная с мандарином

Индейка, запеченная с мандарином в духовке, несомненно, придется по душе тем, кто любит легкие и вкусные блюда. Такое угощение можно смело есть, без вреда для фигуры. Интересное сочетание птицы и мандаринов может стать для вас новым гастрономическим открытием. Блюдо получается простым и, вместе с тем, изысканным. Его можно приготовить и в будни, и на праздник. Особенно хорошо такая индейка будет смотреться на новогоднем столе. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,77кКал
Белки9,38грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Помойте мандарин. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте мандарин тонкими полукруглыми дольками толщиной 3-4 мм. Если будут попадаться косточки, удалите их.

Шаг 2

Сделайте на филе индейки поперечные надрезы с интервалом 1-1,5 см. Натрите филе солью и черным молотым перцем. В каждый надрез вставьте по ломтику мандарина.

Шаг 3

Смажьте индейку с мандаринами майонезом. Застелите форму для выпечки фольгой блестящей стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее подготовленное филе индейки. Отправьте индейку в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Шаг 4

Готовую индейку выложите на тарелку и украсьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к индейке гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или запеченные овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении