10 августа 2021
Отбивная с персиками

Отбивная с персиками

Существует множество вариаций приготовления отбивной. Попробуйте приготовить отбивную не только с овощами, но и со свежими персиками. В этом фрукте — высокое содержание витаминов С и А, и даже при консервации в нем сохраняется польза. В Древнем Китае персик считался царским фруктом, так как его употребляли в пищу только император и его приближенные. А в США август назван месяцем персика. Интересно, что персик — первый фрукт, побывавший на Луне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,48кКал
Белки10,28грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 15 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените свинину на более диетическое мясо, например, телятину, а также измените способ приготовления отбивных — не жарьте их, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите, разрежьте на порционные куски и отбейте до толщины 1,5 см. Персики помойте, очистите от кожуры и косточки. Помидор помойте, обсушите и удалите плодоножку. Красный лук очистите и промойте. Кинзу и базилик промойте, просушите, кинзу мелко порубите, у базилика отделите листочки. Отложите часть кинзы для украшения. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. Куски мяса смажьте подсолнечным маслом, поперчите, посолите 1 ч. л. соли и посыпьте тмином. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней мясо с двух сторон в течение 5 минут на каждую.

Шаг 2

Сделайте сальсу из персиков. Помидоры, персики и красный лук нарежьте кубиками размером 1 см. Смешайте в миске нарезанные овощи и кинзу. Посолите оставшейся солью, добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на тарелку, полейте сальсой из персиков. Посыпьте кинзой и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении