28 сентября 2021
Мясо гуся с айвой

Мясо гуся с айвой

Гусиное мясо очень ценится знающими людьми за высокое содержание аминокислот и очень полезный гусиный жир, в котором почти нет холестерина. В комплексе это благоприятно влияет на иммунитет и способствует повышению гемоглобина в крови. Важно правильно выбрать тушку — она должна быть плотной и упругой, крупной и с прозрачным жиром, что гарантирует мягкость и сочность при приготовлении. Раньше гуся часто запекали в печи, сейчас гусиное мясо все чаще можно часто увидеть в качестве главного блюда на праздниках.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,16кКал
Белки3,72грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
3 стакан = 600 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки

2 шт. = 400 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану или греческий йогурт вместо майонеза во время приготовления маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте тушку гуся, обсушите бумажными полотенцами. Удалите гузку. Вымойте овощи и фрукты. Айву и яблоки порежьте на крупные дольки, вырезая сердцевину. Очистите морковь и репчатый лук, порежьте крупными кусками вместе с луком-пореем.

Шаг 1

Натрите гусиные окорочка солью. В глубокой емкости смешайте майонез, мед и горчицу, добавьте перец. Кулинарной кистью смажьте окорочка маринадом. Выложите их с нарезанными овощами и фруктами в форму для выпечки. Добавьте немного воды.

Шаг 2

Поместите форму в духовку. Запекайте 120 минут при 180 градусах. Каждые 30 минут поливайте окорочка соком и переворачивайте. По истечении 120 минут накройте форму фольгой и поставьте в духовку еще на 30 минут. После духовки дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуся к столу на большом блюде с запеченной айвой на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении