22 мая 2021
Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Приготовить вкусную утку с яблоками в рукаве достаточно просто, если следовать пошаговому рецепту. Птица получится сочной и нежной, с хрустящей корочкой. Приятный бонус — в качестве гарнира будет запеченный в духовке картофель. Таким образом, получится полноценное сытное и полезное блюдо. Яблоки, которые выделяют сок при запекании в рукаве, придают утке пикантный вкус и делают ее мягкой. Приготовление блюда займет достаточно времени, но большую часть утка пробудет в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,88кКал
Белки10,73грамм
Жиры22,02грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
800 г
300 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или розовую гималайскую соль вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку выпотрошите и промойте. Натрите ее всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник. Начинать приготовление блюда лучше с вечера, чтобы за ночь птица смогла хорошенько замариноваться. Яблоки и морковь вымойте. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь — толстыми полосками. Картофель вымойте щеткой, очистите и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте мелкими дольками. Приготовьте рукав для запекания, противень, нитки с иголкой или зубочистки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картофель к запеканию. Выложите картофельные ломтики в глубокую миску, добавьте соль, перец, чеснок и сушеный базилик, перемешайте.

Шаг 2

Начините утку. Яблоки с морковью положите в брюшко утки. Зашейте ниткой или закрепите зубочистками.

Шаг 3

Запеките утку с картофелем. В рукав уложите картофель, сверху него положите утку, пакет плотно закройте. Выложите блюдо на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 90 минут. За 15 минут до конца приготовления разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Разделите утку с картофелем и яблоки на порции и подавайте у столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении