Утка с яблоками в рукаве

Приготовить вкусную утку с яблоками в рукаве достаточно просто, если следовать пошаговому рецепту. Птица получится сочной и нежной, с хрустящей корочкой. Приятный бонус – в качестве гарнира будет запеченный в духовке картофель. Таким образом, получится полноценное сытное и полезное блюдо. Яблоки, которые выделяют сок при запекании в рукаве, придают утке пикантный вкус и делают ее мягкой. Приготовление блюда займет достаточно времени, но большую часть утка пробудет в духовке.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
256,59 ккал
Белки
11,24 г
Жиры
22,06 г
Углеводы
3,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, китайская, русская
продукты
Для блюда
Порций
16
Утка4 кг = 4000 г
Картошка800 г
Яблоки300 г
Морковь100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сделать полезнее
Используйте морскую или розовую гималайскую соль вместо обычной поваренной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Утку выпотрошите и промойте. Натрите ее всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник. Начинать приготовление блюда лучше с вечера, чтобы за ночь птица смогла хорошенько замариноваться. Яблоки и морковь вымойте. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками. Картофель вымойте щеткой, очистите и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте мелкими дольками. Приготовьте рукав для запекания, противень, нитки с иголкой или зубочистки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
начать готовить
1
Подготовьте картофель к запеканию. Выложите картофельные ломтики в глубокую миску, добавьте соль, перец, чеснок и сушеный базилик, перемешайте.
2
Начините утку. Яблоки с морковью положите в брюшко утки. Зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
3
Запеките утку с картофелем. В рукав уложите картофель, сверху него положите утку, пакет плотно закройте. Выложите блюдо на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 90 минут. За 15 минут до конца приготовления разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
произвести впечатление
Разделите утку с картофелем и яблоки на порции и подавайте у столу горячими.