11 апреля 2023
Запеченная в апельсиновой карамели курица

Запеченная в апельсиновой карамели курица

Курица по такому рецепту получается с необычным кисло-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,28кКал
Белки12,73грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 г
10 г
100 г
20 г
2 шт. = 250 г
5 зубчик = 25 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. За 12 часов до приготовления тщательно натрите курицу солью и перцем.

Шаг 1

За 30 минут до начала приготовления, сварите апельсиновую карамель. Смешайте сахар, мед и свежевыжатый апельсиновой сок. Варите карамель до загустения в течении 20 минут.

Шаг 2

Переложите курицу в рукав для запекания, сверху смажьте апельсиновой карамелью и добавьте чеснок. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

произвести впечатление

После приготовления выложите курицу целиком на большое блюдо и украсьте по желанию укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении