11 октября 2022
Пикантный кролик с гранатом

Пикантный кролик с гранатом

Кроличье мясо славится полезностью. Также блюда из мяса кролика являются диетическими. Обычно считают, что диетические и полезные блюда не могут быть вкусными. Однако, это блюдо необычайно вкусное. Кислинка зерен граната придают блюду пикантную ноту, одновременно подчеркивает аромат и сочность мяса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории110,59кКал
Белки9,15грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.2 шт. = 360 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 2 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте тушку кролика, вес которой не превышал бы 1000 г. Чем больше вес, тем больше возраст. Мясо взрослой особи может быть жестким. Мясо должно быть светлым. Более темный оттенок мяса свидетельствует о возрасте. О старости тушки также указывает наличие не очень тонких косточек, грубоволокнистого мяса и немалое количество жира. Обратите внимание, чтобы на тушке не было кровоподтеков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте мясо на порционные кусочки, промойте его хорошо. Почистите гранат, выбрав зерна в отдельную посуду.

Шаг 1

Протушите мясо в глубокой посуде (казане, сотейнике) с небольшим количеством растительного масла. Добавьте уксус, соль, перец. Измельчите чеснок: нарежьте мелко или пропустите через чеснокодавилку, и добавьте к мясу. Далее положите лавровый лист. Влейте бульон.
Чтобы вкус блюда получился более нежным, обжаривайте мясо на сливочном масле.

Шаг 2

Доведите до кипения, и поместите посуду в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой, примерно на 60 минут при температуре 170-180 ℃. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно легко отставать от костей. Всыпьте зерна граната, и томите все еще примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Также готовое мясо можете подавать с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель. Также можно подавать блюдо с различными крупами, макаронами. К мясу можете подать овощную нарезку или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении