6 немецких десертов, которые знает весь мир
/ От шварцвальда до штолленаКогда мы говорим про немецкие кондитерские изделия, то сразу на ум приходят имбирное печенье и рождественский штоллен. На самом деле мы знаем гораздо больше десертов. Например, популярные в России торт «Черный лес» и кокосовое печенье пришли к нам из Германии. Редакция Food.ru делится подборкой рецептов немецких сладостей, которые вы сможете приготовить дома.

1. Schwarzwälder Kirschtorte — шварцвальд
Немецкий десерт «Черный лес» — торт с шоколадными коржами, начинкой из вишни и кремом из жирных сливок и желатина. В классическом варианте первый корж выпекают из песочного теста с добавлением крепкого ликера киршвассер из черной черешни, два других — бисквитные. В нашем рецепте присутствует маскарпоне — с этим сыром крем станет пышнее и будет лучше взбиваться. По желанию добавьте киршвассер в ягодную начинку. Украсьте торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишней.
Торт «Черный лес»2. Stollen — штоллен
Эту выпечку готовят на Рождество. Кекс получается очень ароматным за счет орехов, специй, темного рома или коньяка. Есть много вариантов приготовления штоллена. По нашему рецепту вам понадобятся мука, яйца, дрожжи, молоко, масло, молотая корица, кардамон, гвоздика, миндаль, сухофрукты, цукаты и темный ром. По желанию добавьте марципан в тесто — как в этом рецепте. Из специй также подойдет мускатный орех. Подавайте сладость с горячим глинтвейном.
Рождественский штоллен с миндалем3. Gugelhupf — гугельхупф
До сих пор спорят, к какой кухне относится эта популярная выпечка: права на нее заявляют немцы, австрийцы и французские эльзасцы. В Германии пирог считается традиционным блюдом на Пасху. Готовьте гугельхупф из дрожжевого теста и выпекайте в высокой форме с отверстием в центре. Обязательные ингредиенты — изюм или сухофрукты, миндаль и цедра апельсина или лимона. Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к горячему чаю.
Интересный факт
Самый старый рецепт гугельхупфа взят из «Новой кулинарной книги» Маркса Румпольта, шеф-повара при дворе курфюрста Майнца в Германии. Книга вышла в 1581 году.
Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»4. Milchmadchen — мильх мэдхен
Название этого популярного торта переводится как «молочная девочка». Для крема используйте творожный сыр или жирные сливки с маскарпоне 50/50. В торте семь тонких бисквитных коржей. Для их приготовления потребуются мука, разрыхлитель, яйца и сгущенное молоко. Украсьте десерт кокосовой стружкой, ягодами или масляным кремом.
Торт «Молочная девочка»5. Käsesahnetorte — кейзезане торте
Немецкий десерт кейзезане состоит из тонкого бисквита и высокого лимонного мусса. Приготовьте коржи из печенья, а крем взбейте из белков, жирных сливок, желатина и лимонного сока — по традиционному рецепту в него также добавляют греческий йогурт или мягкий творог. В мусс можно добавить прослойку из консервированных фруктов, например мандаринов. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Муссовый торт с лимонным желе и сахарным печеньем6. Kokosmakronen — кокос макронен
Еще одно популярное кондитерское изделие в Германии. Другое название этого печенья — кокосовые макаронс, но, в отличие от французского варианта, здесь нет молотого миндаля. Для приготовления вам понадобятся яичный белок, кокосовая стружка, сахар и ванилин. Печенье получается с насыщенным вкусом кокоса — мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи.
Кокосовое печенье без мукиЧто можно сделать?
Воспользоваться нашей подборкой рецептов традиционных блюд кухни Германии и сделать ужин в немецком стиле. Сварить глинтвейн и приготовить сладости. Сервировать стол в стиле кантри.
Что еще приготовить на десерт:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.