6 десертов без выпечки на 14 февраля

/ Выбор Food.ru
День святого Валентина — праздник, на который не зовут толпу гостей и не проводят на кухне часы, нарезая салаты и стряпая выпечку в промышленных масштабах. Это День влюбленных, праздновать его принято вдвоем. Ужин в этот день романтический и необычный. Но что же подать на десерт, если хочется удивить избранника, а не покупать готовое в магазине? Food.ru выбрал простые десерты без выпечки, рецепты на любой вкус.
6 десертов без выпечки на 14 февраля / Выбор Food.ru

1. Мороженое в особой подаче

Самый простой рецепт — подать мороженое, декорированное чем-либо. Можно просто выложить его в вазочки и украсить шоколадной стружкой, топингом, взбитыми сливками, трубочками из печенья, тонкими вафлями или кружочками фруктов.
Можно поиграть со вкусами, выложив вместе, к примеру, кофейное, сливочное и карамельное, присыпав стружкой черного, молочного и белого шоколада. Такой десерт следует подавать порционно в глубоких вазочках или больших хрустальных бокалах. Особенно хорошо подходят коньячные: внизу они шире, а кверху сужаются, так что мороженое, начав подтаивать, будет заполнять нижнюю часть бокала.

2. Десерт на основе мороженого

Здесь могут быть какие-то небольшие моменты, требующие тепловой обработки. Например, если вы задумаете готовить освежающее домашнее сливочное мороженое с абрикосами или что-то подобное, то имейте в виду, что пошаговый рецепт предусматривает приготовление яичного крема на водяной бане, но именно выпечка не предусмотрена.
В большинстве своем десерты такого рода нужно замораживать, а не нагревать. Праздничный домашний вариант с фабричным мороженым — взбивание в блендере, как для коктейля, с добавлением орехов или ореховой крошки, цукатов, кусочков свежих фруктов, шоколада с последующим порционным замораживанием на манер сорбета.
Хорошо смотрятся украшения для коктейлей типа зонтиков и декоративных шпажек, если их вморозить в десерт. Морозить нужно сразу в том, в чем они будут поданы.

3. Торт, который не нужно выпекать

В основе таких тортов, как правило, готовое печенье, например, «Юбилейное», но подойдут и другие.
Рецепт простой:
  • Печенье окунается в подходящую для торта жидкость: ликер, молоко, кофе или какао, выкладывается в форму.
  • Печенье перемежается с начинкой: кремом, джемом, ломтиками фруктов в желатине, творожной массой — чем угодно, кроме взбитых сливок, они просядут под тяжестью верхних слоев.
  • Затем вкусный десерт нужно убрать в холодильник на пару часов.
Торт из печенья можно приготовить с использованием сметаны. Декорируются подобные десерты по-разному, выбор велик: крем, взбитые сливки, любая посыпка, шоколадная стружка, покупной съедобный декор — все, что ваша душа пожелает.
Кстати, к этой категории десертов относится и домашний тирамису, который тоже делается без выпечки.

4. Трюфели

В случае трюфелей вам придется только смешивать, катать и обсыпать.
Рецепт прост: сливочное масло, что-то молочное (сухое или обычное молоко, вареная сгущенка) и какао для обсыпки. Остальные ингредиенты могут варьироваться до бесконечности: кусочки шоколада, ореховая или кокосовая крошка, сухофрукты и так далее. Великолепные кокосовые трюфели можно делать даже с ликером.

5. Суфле

Суфле — это отчасти выпечка, но в случае со многими сладкими вариантами выпекать ничего не придется. Приятный момент: этот вкусный французский десерт может быть и праздничным, и диетическим, если делать его из кисломолочных продуктов низкой жирности.
Например, творожное суфле с агар-агаром делается просто. В рецепте всего четыре ингредиента, а калорийность низкая для сладкого блюда. По праздничности с суфле никакая выпечка не сравнится, оно прекрасно смотрится на фото.

6. Пудинг

Порционные пудинги выглядят эффектно. По сути, это разновидность крема, но есть можно как самодостаточное блюдо, а приготовление занимает намного меньше усилий. Наверное, по скорости приготовления пудингу нет равных. Самый быстрый вариант занимает всего 10 минут.
Рецепт несложный:
  • Смешать несколько сыпучих ингредиентов, среди которых обязательно должны быть крахмал и сахар. Остальное на ваше усмотрение: какао, ореховая мука и тому подобное.
  • Всыпать все в подогретое молоко.
  • Дать закипеть, постоянно помешивая.
  • Сразу снять с огня и разлить по емкостям, в которых десерт будет подан на стол.
  • Охладить, убрать в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей украсит на ваш вкус.

Что можно сделать?

Украсить десерт без выпечки. Например, из трюфельной массы вылепить сердечко и буквы, сложив из них имя любимого человека. Сердце в этом случае обваляйте не в какао, а в готовой декоративной обсыпке красного или розового цвета. И обязательно зафиксируйте на фото этот необычный праздничный десерт.

Узнайте больше о десертах на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении