Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Гугельхупф — это немецкий кекс, который принято готовить на Светлую Пасху. В основу этого угощения входит питательный миндаль и изюм, благодаря чему создается приятное вкусовое сочетание. Кроме того, в кекс добавляют цедру и сок апельсина, которые придают десерту яркий цитрусовый аромат. Свое название кекс получил благодаря форме. С немецкого «гугельхупф» означает «мяч», а для приготовления десерта как раз используется своеобразная форма, отдаленно напоминающая мячик.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,77кКал
Белки6,12грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы37,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 60 г
7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. В таком случае кекс получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко разогрейте, чтобы оно было теплым. Муку просейте, используя для этого мелкое сито. Вымойте яйцо. Помойте апельсин, цедру натрите на терке, а из мякоти выжмите сок. Изюм и миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого обсушите ингредиенты бумажными полотенцами. Миндаль очистите от кожицы. Также подготовьте силиконовую форму для кекса.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Туда же добавьте немного муки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. В оставшуюся муку по истечении времени добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сок апельсина и немного соли. Туда же добавьте дрожжевую смесь. Готовое тесто тщательно перемешайте, а затем снова накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте десерт. В подготовленное тесто добавьте изюм и апельсиновую цедру, снова перемешайте. Силиконовую форму сбрызните водой. После этого положите на дно очищенный миндаль, а сверху выложите тесто. Оставьте заготовку еще на 20-25 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте десерт в течение 45 минут.

произвести впечатление

Аппетитный кекс аккуратно извлеките из формы, переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения воспользуйтесь сахарной пудрой. Посыпьте ею всю поверхность десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, можно взять размягченное масло, чтобы получилась однородная масса. 😊
25.04.22 в 08:28
Татьяна Р.
Масло топить или просто мягким замешивать?
24.04.22 в 01:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении