Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Гугельхупф — это немецкий кекс, который принято готовить на Светлую Пасху. В основу этого угощения входит питательный миндаль и изюм, благодаря чему создается приятное вкусовое сочетание. Кроме того, в кекс добавляют цедру и сок апельсина, которые придают десерту яркий цитрусовый аромат. Свое название кекс получил благодаря форме. С немецкого «гугельхупф» означает «мяч», а для приготовления десерта как раз используется своеобразная форма, отдаленно напоминающая мячик.
Калории 298,77 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 37,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
0,75 стакан = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 60 г
100 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 60 г
7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. В таком случае кекс получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко разогрейте, чтобы оно было теплым. Муку просейте, используя для этого мелкое сито. Вымойте яйцо. Помойте апельсин, цедру натрите на терке, а из мякоти выжмите сок. Изюм и миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого обсушите ингредиенты бумажными полотенцами. Миндаль очистите от кожицы. Также подготовьте силиконовую форму для кекса.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Туда же добавьте немного муки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. В оставшуюся муку по истечении времени добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сок апельсина и немного соли. Туда же добавьте дрожжевую смесь. Готовое тесто тщательно перемешайте, а затем снова накройте и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте десерт. В подготовленное тесто добавьте изюм и апельсиновую цедру, снова перемешайте. Силиконовую форму сбрызните водой. После этого положите на дно очищенный миндаль, а сверху выложите тесто. Оставьте заготовку еще на 20-25 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте десерт в течение 45 минут.

произвести впечатление

Аппетитный кекс аккуратно извлеките из формы, переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения воспользуйтесь сахарной пудрой. Посыпьте ею всю поверхность десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, можно взять размягченное масло, чтобы получилась однородная масса. 😊
25.04.22 в 08:28
Татьяна Р.
Масло топить или просто мягким замешивать?
24.04.22 в 01:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении