20 декабря 2021
Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Торт Черный лес — визитная карточка Германии. В оригинальном десерте коржи пропитываются шнапсом, а для начинки используют маринованные ягоды кислых диких вишен, растущих только на склонах Бадена. В остальных рецептах сироп и начинку готовят из садовой, кисло-сладкой вишни. Приготовленный по этому рецепту бисквит получается мягким и влажным. Для смазывания коржей используется сливочный крем, а покрывается торт кремом с маскарпоне. Он более плотный и поверхность с ним получается идеально ровная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории288,12кКал
Белки4,29грамм
Жиры18,34грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха. Чтобы сделать вкус бисквита интереснее, в сироп для пропитки коржей добавьте немного коньяка, вишневого ликера или специй. Готовый крем можете подкрасить измельченной в кофемолке сублимированной вишней. Коржи могут храниться в холодильнике 2 — 3 дня, или более длительно в морозилке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито муку и какао-порошок. Подготовьте круглую форму для выпекания размером 16 см в диаметре. Разморозьте вишню. Сливки очень хорошо охладите.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте венчиком до однородной массы муку, какао-порошок и разрыхлитель. В глубокой емкости взбейте миксером на большой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную, светлую пену. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте и всыпьте сразу всю смесь муки какао и разрыхлителя. Перемешайте смесь до однородности венчиком или миксером на малой скорости. Должно получиться густое тесто без комков.

Шаг 2

Разделите тесто пополам. Выпекайте каждую половину в подготовленной форме, в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 — 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, из прокола она должна выходить сухой. Дайте постоять готовому бисквиту в форме 5 минут, затем выньте его и остудите на решетке. Если в центре коржа образовался бугорок, срежьте его. Разрежьте каждый бисквит на два одинаковых коржа.
Чтобы шоколадный бисквит получился вкуснее, он должен созреть. Можете завернуть готовые остывшие бисквиты в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник, а на следующий день разрезать. Бисквит станет более влажным, и его легче будет разрезать.

Шаг 3

Приготовьте сироп для пропитки коржей. Для этого насыпьте в сотейник 2 столовые ложки сахара и вишню. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите. Измерьте количество сока, если его меньше 120 мл, то доведите до этого объема водой. Вылейте сок в сотейник, всыпьте 2 столовые ложки сахара и закипятите. Оставьте готовый сироп остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

Для смазывания коржей приготовьте крем №1. Желатин залейте 5 чайными ложками холодной воды и дождитесь, когда он набухнет. Начните взбивать сливки миксером с венчиками на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру двумя частями и продолжайте взбивать на средней скорости до мягких пиков. Желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения, остудите и добавьте к нему 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешайте и влейте смесь в сливки, непрерывно взбивая их. Продолжайте взбивать до твердых пиков. Немного охладите готовый крем, чтобы он стал плотнее.

Шаг 5

Соберите торт. Каждый корж пропитывайте 40 мл вишневого сиропа, затем выкладывайте на него охлажденный крем №1 и вишню в произвольном порядке. Верх торта тоже пропитайте сиропом. Поместите готовый торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Для того чтобы покрыть торт снаружи, приготовьте крем №2. Для этого взбейте в одной емкости сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Смажьте полученным кремом торт сбоку и сверху.

произвести впечатление

Можете украсить торт на свой вкус. В классическом варианте десерт посыпается тертым шоколадом, по краю выкладываются розаны из взбитых сливок с коктейльной вишней. Торт подавайте обязательно порционными кусками, чтобы показать его яркость и красоту в разрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении