Муссовый торт с лимонным желе и сахарным печеньем

Муссовый торт с лимонным желе и сахарным печеньем

Сытный и аппетитный муссовый торт готовится с добавлением желе, потому и получается нежным и воздушным. История мусса насчитывает уже большое количество десятков лет, делают его из любого десертного основания, желатина и сахара. Перемолотое печенье является основой, на который возвышается остальная часть торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,28кКал
Белки5,2грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты для торта и широкую емкость, на которой будет располагаться торт.

Шаг 1

Блендером измельчите печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем. В форму застелите пергамент и выложите печенье и утрамбуйте его стаканом. Поставьте форму в холодильник.

Шаг 2

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем распустите его в микроволновке. Белки с солью взбейте в пену, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до крепких пиков.

Шаг 3

Холодные сливки взбейте со второй частью сахарной пудры в крепкую пену. Аккуратно смешайте белки и сливки. Добавьте остывший желатин и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

Выложите мусс на основу из печенья и отправьте в холодильник на 4 часа. За час до окончания времени приготовьте желе, как указано на упаковке. Сверху на мусс выложите дольки апельсина и немного залейте желе. Отправьте в морозилку на 30 минут. Затем вылейте остальное желе сверху и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Украсьте торт кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Разрезайте торт на порционные кусочки, подавайте вместе с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении