Муссовый торт с лимонным желе и сахарным печеньем

Муссовый торт с лимонным желе и сахарным печеньем

Сытный и аппетитный муссовый торт готовится с добавлением желе, потому и получается нежным и воздушным. История мусса насчитывает уже большое количество десятков лет, делают его из любого десертного основания, желатина и сахара. Перемолотое печенье является основой, на который возвышается остальная часть торта.
Калории 281,28 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 18,71 грамм
Углеводы 23,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты для торта и широкую емкость, на которой будет располагаться торт.

Шаг 1

Блендером измельчите печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем. В форму застелите пергамент и выложите печенье и утрамбуйте его стаканом. Поставьте форму в холодильник.

Шаг 2

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем распустите его в микроволновке. Белки с солью взбейте в пену, добавьте половину сахарной пудры и взбивайте до крепких пиков.

Шаг 3

Холодные сливки взбейте со второй частью сахарной пудры в крепкую пену. Аккуратно смешайте белки и сливки. Добавьте остывший желатин и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

Выложите мусс на основу из печенья и отправьте в холодильник на 4 часа. За час до окончания времени приготовьте желе, как указано на упаковке. Сверху на мусс выложите дольки апельсина и немного залейте желе. Отправьте в морозилку на 30 минут. Затем вылейте остальное желе сверху и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Украсьте торт кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Разрезайте торт на порционные кусочки, подавайте вместе с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении