7 блюд из разных стран мира
/ Что точно стоит попробоватьВо время путешествия можно не только хорошо отдохнуть, но и получить новые гастрономические впечатления. В каждой стране есть свои кулинарные традиции — отражение многовековой истории, предпочтений местных жителей и атмосферы региона. Рассказываем, куда ехать, чтобы поесть вкусные местные блюда, и как приготовить их в домашних условиях.
1. Пути́н, Канада
Блюдо состоит из трех ингредиентов: мяса, сыра и картофеля фри. В Канаде его готовят в различных вариациях: в местном ресторане вам подадут закуску с томленой говядиной, а в небольших кафе — с ароматным соусом на основе мясного бульона. Сыр тоже может быть разным — рассольным, сливочным, творожным или пряным. Неизменен только жареный картофель: для его приготовления используют сорта с небольшим количеством крахмала — они лучше сохраняют форму.
2. Фалафель, Израиль
Попробуйте традиционный израильский стритфуд. Чтобы шарики из нута покрылись хрустящей корочкой, их обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Закуску подают в пите, вместе со свежими овощами и кунжутным соусом — получается полноценный обед. Можно дополнить листьями салата и ломтиками болгарского перца.
3. Дал-макхани, Индия
Популярное блюдо индийской кухни готовят из черного маша, но можно использовать и обычный — будет не менее вкусно. Благодаря длительному томлению на медленном огне суп получается насыщенным и ароматным. А чеснок, имбирь и перец чили придают ему приятную остроту.
4. Кимчхи, Корея
Квашеная пекинская капуста — один из источников бактерий-пробиотиков, полезных для пищеварения. Закуска укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и положительно влияет на здоровье кожи. Кимчхи доходит до готовности в течение недели — за это время продукт ферментируется и пропитывается ароматом специй. Можно разложить по банкам, залить маринадом и плотно закрыть. В прохладном темном месте капуста хранится год.
5. Карривурст, Германия
Карривурст — жареные колбаски, политые острым томатным соусом. В Германии их обычно едят с картофелем фри, булочками и пивом. В соус часто добавляют горчицу или лук.
Интересный факт
Жители Германии ежегодно съедают около 800 миллионов порций карривурста.
6. Пад Тай, Таиланд
Блюдо подают с креветками, тофу, свининой, овощами. Местные жители традиционно готовят его из рисовой лапши, но можно использовать и пшеничную. При подаче поливают двумя видами соусов — рыбным и терияки. В сочетании с медом, арахисом, специями, лимонным соком и кинзой они придают пище пикантный вкус.
7. Чак-чак, Россия, Татарстан
Чтобы поесть блюда разных народов, не обязательно ехать в другие страны. В Казани готовят множество вариаций татарского десерта, который состоит из кусочков обжаренного теста, орехов и медового сиропа.
Интересный факт
В Казани есть музей, посвященный чак-чаку. В нем можно не только попробовать татарскую сладость, но и научиться ее готовить.
Что можно сделать?
Устроить гастрономическое путешествие не выходя из дома. В течение недели ежедневно готовьте национальные блюда, чтобы попробовать необычные вкусовые сочетания и познакомиться с разнообразием кулинарных традиций национальных кухонь.
Узнайте больше национальных рецептов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы