7 блюд из разных стран мира
/ Что точно стоит попробоватьВо время путешествия можно не только хорошо отдохнуть, но и получить новые гастрономические впечатления. В каждой стране есть свои кулинарные традиции — отражение многовековой истории, предпочтений местных жителей и атмосферы региона. Рассказываем, куда ехать, чтобы поесть вкусные местные блюда, и как приготовить их в домашних условиях.

1. Пути́н, Канада
Блюдо состоит из трех ингредиентов: мяса, сыра и картофеля фри. В Канаде его готовят в различных вариациях: в местном ресторане вам подадут закуску с томленой говядиной, а в небольших кафе — с ароматным соусом на основе мясного бульона. Сыр тоже может быть разным — рассольным, сливочным, творожным или пряным. Неизменен только жареный картофель: для его приготовления используют сорта с небольшим количеством крахмала — они лучше сохраняют форму.
Квебекский пути́н2. Фалафель, Израиль
Попробуйте традиционный израильский стритфуд. Чтобы шарики из нута покрылись хрустящей корочкой, их обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Закуску подают в пите, вместе со свежими овощами и кунжутным соусом — получается полноценный обед. Можно дополнить листьями салата и ломтиками болгарского перца.
Пряный фалафель в панировочных сухарях3. Дал-макхани, Индия
Популярное блюдо индийской кухни готовят из черного маша, но можно использовать и обычный — будет не менее вкусно. Благодаря длительному томлению на медленном огне суп получается насыщенным и ароматным. А чеснок, имбирь и перец чили придают ему приятную остроту.
Дал-макхани4. Кимчхи, Корея
Квашеная пекинская капуста — один из источников бактерий-пробиотиков, полезных для пищеварения. Закуска укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и положительно влияет на здоровье кожи. Кимчхи доходит до готовности в течение недели — за это время продукт ферментируется и пропитывается ароматом специй. Можно разложить по банкам, залить маринадом и плотно закрыть. В прохладном темном месте капуста хранится год.
Кимчхи с имбирем и овощами5. Карривурст, Германия
Карривурст — жареные колбаски, политые острым томатным соусом. В Германии их обычно едят с картофелем фри, булочками и пивом. В соус часто добавляют горчицу или лук.
Интересный факт
Жители Германии ежегодно съедают около 800 миллионов порций карривурста.
Карривурст6. Пад Тай, Таиланд
Блюдо подают с креветками, тофу, свининой, овощами. Местные жители традиционно готовят его из рисовой лапши, но можно использовать и пшеничную. При подаче поливают двумя видами соусов — рыбным и терияки. В сочетании с медом, арахисом, специями, лимонным соком и кинзой они придают пище пикантный вкус.
Пад Тай с креветками7. Чак-чак, Россия, Татарстан
Чтобы поесть блюда разных народов, не обязательно ехать в другие страны. В Казани готовят множество вариаций татарского десерта, который состоит из кусочков обжаренного теста, орехов и медового сиропа.
Интересный факт
В Казани есть музей, посвященный чак-чаку. В нем можно не только попробовать татарскую сладость, но и научиться ее готовить.
Чак-чак с медом и орехамиЧто можно сделать?
Устроить гастрономическое путешествие не выходя из дома. В течение недели ежедневно готовьте национальные блюда, чтобы попробовать необычные вкусовые сочетания и познакомиться с разнообразием кулинарных традиций национальных кухонь.
Узнайте больше национальных рецептов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.