4 августа 2022
Пад Тай с креветками

Пад Тай с креветками

Это китайское блюдо в Таиланде переделали под себя, в результате оно прославилось на весь мир. Все ингредиенты должны обжариться, суть этого заключена даже в названии, так как с тайского Пад Тай переводится примерно как «тайское жаренье», поливается рыбным соусом и посыпается кинзой. Болгарский перец в Пад Тай лучше не добавлять, этот продукт остался в китайской версии.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,03кКал
Белки7,19грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
300 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 72 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
250 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 66 г
0.5 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из свежего урожая, в них больше витаминов. Сократите количество острого перца и чеснока, а также специй. Соль выбирайте розовую гималайскую. Лапшу используйте из твердых сортов пшеницы. Мед можно заменить на сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте при необходимости, вымойте и очистите. Фасоль разморозьте, вымойте, дайте стечь воде и тщательно обсушите. Все овощи вымойте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полосочками. Острый перец тщательно очистите от семян и нарежьте колечками. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Промойте кинзу и измельчите. Заранее отварите лапшу. Яйцо взболтайте с солью. Достаньте две сковороды: вок и обычную.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Обжарьте на сковороде по отдельности все овощи, подсолив каждый: морковь, капусту, фасоль. Складывайте все в вок. Обжарьте пару минут острый перец, чеснок и лук. Отдельно обжарьте креветки и сделайте омлет. Порвите омлет руками на части. Все сложите в вок.

Шаг 2

Приготовьте Пад Тай. В вок с обжаренными овощами влейте рыбный соус и мед. Перемешайте. Положите лапшу и снова перемешайте и пару минут прогрейте. Разложите порционно по тарелкам, сбрызните лимонным соком. Посыпьте кинзой и арахисом. Полейте терияки.

произвести впечатление

Подайте Пад Тай горячим, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении