7 сентября 2023

Чак-чак с медом и орехами

Чак-чак — традиционное сладкое лакомство родом из Татарстана. Обычно его подают во время торжеств, свадеб и праздников. Название «чак-чак» происходит от звука, который издают шарики из теста, ударяясь друг о друга в процессе жарки. Этот хрустящий десерт может подаваться как теплым, так и охлажденным — в зависимости от ваших предпочтений!
Аватар пользователя

Автор: Кирьянова Кира,
Блогер

Калории290,76кКал
Белки8,5грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы43,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 150 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 85 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рецепт еще полезнее, попробуйте заменить растительное масло на кокосовое или оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Посыпьте удобную кухонную поверхность мукой для приготовления теста. Измельчите выбранные орехи с помощью блендера или ножа. Для рецепта лучше всего подойдут миндаль или грецкий орех.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, соль и яйца до образования плотного теста. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте его. Нарежьте на небольшие кусочки и слегка скатайте их пальцами в колбаски как на фото ниже.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тесто до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки теста на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 3

В небольшой кастрюле разогрейте и смешайте воду с медом до полного растворения.

Шаг 4

В отдельной тарелке смешайте обжаренное тесто, орехи и сироп.

Шаг 5

Выложите смесь для чак-чака в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте чак-чаку немного остыть.

произвести впечатление

При подаче вы можете выложить на чак-чаке «цветочки» из миндаля: для этого нужно сложить 4 орешка вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор Ф.
комменты выше всяких похвал. так напишите, как правильно делать.
15.10.23 в 03:18
Наталия С.
Подскажите! Как сделать правильно Чак Чак?
14.10.23 в 19:11
РАМЗИЯ
Это не чак-чак☝️
14.10.23 в 18:14
МАРИЯ М.
Непонятное блюдо.
14.10.23 в 17:16
Карим А.
Моя родина Татарстан и хочу сказать то что тесто для чак Чак немного неправильное и орехи в Татарский Чак Чак не добавляют поэтому 2 звезды
14.10.23 в 17:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении