11 сентября 2021

Квебекский пути́н

Пути́н — национальное канадское фаст фуд блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Для приготовления картошки фри выбирайте корнеплод с высоким содержанием крахмала и с малым количеством влаги, подойдут сорта с красной кожурой. Для жарки подойдет мягкое мясо говядины — мышцы, которые мало задействованы при движении: спинная часть, толстый филей, оковалок, вырезка. Они остаются мягкими при обжарке и могут быть использованы в качестве основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории451,63кКал
Белки5,97грамм
Жиры44,85грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте оливковое, кокосовое или кунжутное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусками. Ополосните картофель холодной водой, затем сложите в глубокую миску и залейте водой, чтобы смыть крахмал. Поставьте миску в холодильник на 2-3 часа. Затем обсушите картофель на бумажных полотенцах. Возьмите плоскую широкую тарелку для подачи и застелите ее бумажными салфетками. Говядину ополосните и срежьте лишний жир.

Шаг 1

Приготовьте картофель фри. Влейте в глубокую кастрюлю масло примерно на 5 см глубиной, но не больше 1/3 объема кастрюли. Разогрейте масло и опускайте партиями нарезанный картофель. Перемешивайте картофель, чтобы избежать склеивания ломтиков. Жарьте 3-5 минут, затем достаньте приготовленный картофель шумовкой, положите на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте соус. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите мясо на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжарьте его с двух сторон примерно по 5 минут. Затем налейте 500 мл воды и тушите в ней мясо около 45–60 минут. Уберите мясо из сковороды и положите в воду 100 г муки. Перемешайте, убавьте огонь и варите соус 10 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

произвести впечатление

На широкую тарелку выложите порцию картошки фри, посолите, полейте мясным соусом и выложите сверху творожный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении