Кимчхи с имбирем и овощами

Кимчхи с имбирем и овощами

Традиционная корейская закуска. Очень вкусно и полезно, помогает повысить иммунитет в межсезонье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,85кКал
Белки1,65грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 1800 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 40 г
100 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем капусту, разрезаем на 4 части и замачиваем в соленой воде. Это 2 столовые ложки на литр. Оставляем на три дня, желательно под гнетом. Количество воды зависит от емкости и качества самой капусты: нужно чтобы рассол покрывал ее полностью.

Шаг 2

Через 3 дня достаем капусту из рассола, приминаем, режем на удобные кусочки и складываем обратно в емкость. У меня ведро с прессом.

Шаг 3

В блендере перебиваем имбирь, чеснок и лук с добавлением чистой воды до однородной жидкой массы. Выливаем смесь в капусту.

Шаг 4

Засыпаем специи.

Шаг 5

Перемешиваем и добавляем соль.

Шаг 6

Натираем морковь, добавляем в капусту и перемешиваем.

Шаг 7

Доливаем воду, чтобы она покрывала капусту. Помещаем под прес и оставляем на 4-5 дней хорошенько заферментироваться.

произвести впечатление

Подаем закуску ко всему, что вашей душе угодно. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Патимат М.
Обожаю квашеную капусту😋👌🔥
20.02.24 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении