13 сентября 2021
Пряный фалафель в панировочных сухарях

Пряный фалафель в панировочных сухарях

Фалафель — восточное блюдо, которое обрело популярность по всему миру. Очень часто его можно увидеть в вегетарианских кафе и ресторанах. Так что же это такое и как его приготовить? Блюдо представляет собой шарики из измельченных бобовых, которые панируются и обжариваются во фритюре. Чаще всего для приготовления фалафеля используют горох нут. Подают блюдо со специальным соусом и свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории504,34кКал
Белки8,19грамм
Жиры40,47грамм
Углеводы30,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для фритюра только свежее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 4 часа вымачиваться. Очистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте чеснок на небольшие кусочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

С нута слейте воду. Выложите его в высокий мерный стакан. Добавьте чеснок, лук, специи, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Измельчите все погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 5

Скатайте из гороховой массы небольшие шарики и запанируйте в сухарях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло до 190 °С, убавьте огонь. Обжарьте фалафель в течение 1-2 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8

Подайте фалафель на листьях салата с болгарским перцем. Полейте блюдо соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте фалафель кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении