5 традиционных сладостей Японии
/ И как их приготовить
В национальной кухне Японии можно найти оригинальные десерты: митараси данго, моти и японский чизкейк с воздушной текстурой. Чтобы их попробовать, не нужно отправляться в путешествие — приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Редакция Food.ru собрала рецепты вкусных традиционных японских сладостей.
1. Моти
Приготовьте традиционный десерт в виде небольших шариков из тонкого слоя рисового теста с начинкой внутри. Наиболее популярными за пределами Японии считаются моти с ягодами или мороженым, хотя есть много других видов, например дайфуки — с пастой из сладких бобов.
Японский традиционный десерт «Моти»Интересный факт
Рис в Японии используют для приготовления не только еды, но и алкогольных напитков: крепкого саке и сладкого амазаке.
2. Митараси данго
Национальная сладость в Японии известна с XIII века. Сделайте шарики из рисовой муки, нанижите на шпажки и заглазируйте сладким соевым соусом на гриле. Иногда в тесто добавляют пасту из красных бобов или матчу. Подавайте после основных блюд к чаю.
Митараси данго3. Шоколад нама
Расплавьте плитку темного шоколада в жирных сливках. После застывания в холодильнике разрежьте и посыпьте какао. Есть много вариантов приготовления такой сладости: с матчей или кофейным ликером.
Нежный нама шоколад по японскому рецепту4. Панкейки фуафуа
Название «фуафуа» в переводе с японского означает «пушистый». Из ингредиентов потребуются пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбейте яичные белки до пиков — в этом состоит секрет приготовления воздушного десерта. Подавайте с кленовым сиропом, медом или вареньем.
Японские пушистые панкейки5. Японский чизкейк
Известный также под названием «суфле-чизкейк», он отличается от западного варианта более пышной текстурой и низкой калорийностью — в нем меньше сахара и сыра. Из ингредиентов понадобятся яйца, молоко, сахар, сливочный сыр, сливки и кукурузный крахмал. Чтобы получить воздушную текстуру, в конце приготовления добавьте взбитые яичные белки и запеките смесь на водяной бане.
Интересный факт
Рецепт придумал японский шеф-повар Томотаро Кузуно, который во время поездки в Берлин в 1960-х годах вдохновился немецким вариантом чизкейка.
Японский воздушный чизкейкЧто можно сделать?
Устроить ужин в японском стиле: из еды — приготовить традиционные, но не самые популярные блюда, например окономияки или мидии с кокосовым молоком, десерт выбрать из нашей подборки, из напитков — заварить чай матча.
Узнайте больше рецептов десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















