5 традиционных сладостей Японии
/ И как их приготовить
В национальной кухне Японии можно найти оригинальные десерты: митараси данго, моти и японский чизкейк с воздушной текстурой. Чтобы их попробовать, не нужно отправляться в путешествие — приготовьте их самостоятельно в домашних условиях. Редакция Food.ru собрала рецепты вкусных традиционных японских сладостей.
1. Моти
Приготовьте традиционный десерт в виде небольших шариков из тонкого слоя рисового теста с начинкой внутри. Наиболее популярными за пределами Японии считаются моти с ягодами или мороженым, хотя есть много других видов, например дайфуки — с пастой из сладких бобов.
Японский традиционный десерт «Моти»Интересный факт
Рис в Японии используют для приготовления не только еды, но и алкогольных напитков: крепкого саке и сладкого амазаке.
2. Митараси данго
Национальная сладость в Японии известна с XIII века. Сделайте шарики из рисовой муки, нанижите на шпажки и заглазируйте сладким соевым соусом на гриле. Иногда в тесто добавляют пасту из красных бобов или матчу. Подавайте после основных блюд к чаю.
Митараси данго3. Шоколад нама
Расплавьте плитку темного шоколада в жирных сливках. После застывания в холодильнике разрежьте и посыпьте какао. Есть много вариантов приготовления такой сладости: с матчей или кофейным ликером.
Нежный нама шоколад по японскому рецепту4. Панкейки фуафуа
Название «фуафуа» в переводе с японского означает «пушистый». Из ингредиентов потребуются пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбейте яичные белки до пиков — в этом состоит секрет приготовления воздушного десерта. Подавайте с кленовым сиропом, медом или вареньем.
Японские пушистые панкейки5. Японский чизкейк
Известный также под названием «суфле-чизкейк», он отличается от западного варианта более пышной текстурой и низкой калорийностью — в нем меньше сахара и сыра. Из ингредиентов понадобятся яйца, молоко, сахар, сливочный сыр, сливки и кукурузный крахмал. Чтобы получить воздушную текстуру, в конце приготовления добавьте взбитые яичные белки и запеките смесь на водяной бане.
Интересный факт
Рецепт придумал японский шеф-повар Томотаро Кузуно, который во время поездки в Берлин в 1960-х годах вдохновился немецким вариантом чизкейка.
Японский воздушный чизкейкЧто можно сделать?
Устроить ужин в японском стиле: из еды — приготовить традиционные, но не самые популярные блюда, например окономияки или мидии с кокосовым молоком, десерт выбрать из нашей подборки, из напитков — заварить чай матча.
Узнайте больше рецептов десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

















