Японский воздушный чизкейк

Японский воздушный чизкейк

Если вы устали от рецепта классического чизкейка, то этот рецепт для вас! У вас получится легкий и воздушный чизкейк, который удобно нарезать как кекс.
Калории 283,49 кКал
Белки 10,99 грамм
Жиры 15,53 грамм
Углеводы 25,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, сахарную пудру разделите по мискам на 25 и 50 г.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сливки, сливочный сыр (у меня кремчиз) и 25 г пудры.

Шаг 2

Поставьте сотейник на водяную баню и доведите все ингредиенты до однородного жидкого состояния. Когда сыр растает и в смеси не будет комочков, снимите ее с водяной бани и дайте остыть. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3

Добавьте желтки в остывшую смесь, перемешайте.

Шаг 4

В 2-3 приема добавьте просеянную муку и крахмал.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы смесь была гладкая, без комочков.

Шаг 6

Взбейте белки до легкой пены, после чего в 2-3 приема вводя сахарную пудру (50 г) взбейте до мягких пиков (2-3 минуты). Не перевзбейте, чтобы не получилась меренга.

Шаг 7

Вмешайте белки в сотейник с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешайте все лопаткой, стараясь не выбить из теста весь воздух.

Шаг 8

Прямоугольную форму застелите бумагой. В форму побольше налейте горячую воду, чтобы она была 2-3 см высотой.

Шаг 9

Перелейте тесто и поставьте одну форму в другую. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, потом снизьте температуру до 130-135 и выпекайте еще 30-35 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, воткнув ее по центру. Оставьте готовый чизкейк в выключенной духовке на полчаса.

Шаг 10

Уберите форму с водой, дайте чизкейку остыть 10 минут при комнатной температуре и вытащите его из формы.

Шаг 11

Чизкейк готов!

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении