6 января 2023
Японский воздушный чизкейк

Японский воздушный чизкейк

Если вы устали от рецепта классического чизкейка, то этот рецепт для вас! У вас получится легкий и воздушный чизкейк, который удобно нарезать как кекс.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,49кКал
Белки10,99грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, сахарную пудру разделите по мискам на 25 и 50 г.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сливки, сливочный сыр (у меня кремчиз) и 25 г пудры.

Шаг 2

Поставьте сотейник на водяную баню и доведите все ингредиенты до однородного жидкого состояния. Когда сыр растает и в смеси не будет комочков, снимите ее с водяной бани и дайте остыть. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3

Добавьте желтки в остывшую смесь, перемешайте.

Шаг 4

В 2-3 приема добавьте просеянную муку и крахмал.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы смесь была гладкая, без комочков.

Шаг 6

Взбейте белки до легкой пены, после чего в 2-3 приема вводя сахарную пудру (50 г) взбейте до мягких пиков (2-3 минуты). Не перевзбейте, чтобы не получилась меренга.

Шаг 7

Вмешайте белки в сотейник с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешайте все лопаткой, стараясь не выбить из теста весь воздух.

Шаг 8

Прямоугольную форму застелите бумагой. В форму побольше налейте горячую воду, чтобы она была 2-3 см высотой.

Шаг 9

Перелейте тесто и поставьте одну форму в другую. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, потом снизьте температуру до 130-135 и выпекайте еще 30-35 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, воткнув ее по центру. Оставьте готовый чизкейк в выключенной духовке на полчаса.

Шаг 10

Уберите форму с водой, дайте чизкейку остыть 10 минут при комнатной температуре и вытащите его из формы.

Шаг 11

Чизкейк готов!

произвести впечатление

Подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении