Митараси данго

Митараси данго

Данго — классика японских десертов, это небольшие шарики из рисовой муки под сладким тягучим соевым соусом. Как и сам десерт, соус довольно интересен, состоит из соевого соуса, сахара, рисового уксуса и крахмала. Обращаю внимание, что для данного рецепта соевый соус нужно брать с пониженным содержанием в нем соли. Подаются митараси данго традиционно на деревянных палочках. Десерт готовится на пару. Десерт получается довольно нестандартный, необычный для русского человека. Вкус самих шариков нейтральный, их дополняет более яркий на вкус, сладковатый соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,86кКал
Белки2,68грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
270 мл = 270 г
100 мл = 100 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать рисовую муку в глубокую емкость. В центре сделать углубление и в него влить только что вскипяченную воду.

Шаг 2

Тщательно перемешать муку с водой, замесить однородное тесто. В нем не должно быть комков, оно должно быть мягким и при этом слегка липким.

Шаг 3

Из теста сформировать не толстую колбаску, порезать на небольшие кусочки. Из такой колбаски должно получится 12-15 кусочков. Слепить небольшие шарики, с грецкий орех, скатать будущие данго, чтобы они были ровненькие.

Шаг 4

Вскипятить в кастрюле воду, добавить пару столовых ложек сахарного песка, выложить рисовые шарики в воду и варить их 7 минут.

Шаг 5

В отдельную миску влить ледяную воду, переложить в нее уже сваренные данго, так они станут упругими.

Шаг 6

Взять деревянные шпажки, нанизывать по 3-4 шарика на каждую палочку, после чего обжарить их слегка на гриле, чтобы появились полосочки.

Шаг 7

Приготовить соус для митараси данго. Взять небольшой ковшик, в него влить оставшуюся воду, добавить 50 г сахарного песка, рисовый уксус, кукурузный крахмал, влить соевый соус. Венчиком перемешать все ингредиенты хорошо, чтобы не осталось комочков. Поставить соус на медленный огонь, помешивать его и варить нужно до загустения. Как только соус схватится, нужно снять ковш с огня.

Шаг 8

Полить шарики чуть сладковатым соусом и подать к столу.

произвести впечатление

Лучше десерт подавать не порционно, а выложить все данго на одно блюдо, полив их сиропом и дополнительно подать в отдельной емкости соус к ним, поскольку одна деревянная палочка с шариками на тарелка смотрится пустовато.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия А.
ужас
30.07.24 в 19:49
Соня С.
вкусно
10.05.24 в 09:46
Рита П.
Ильдар, спасибо за внимательность. Соевого соуса понадобится 25 грамм.
10.08.22 в 18:34
Ильдар
А сколько соевого соуса добавлять?
24.07.22 в 18:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении