2 января 2024
Окономияки

Окономияки

В японской кухне существует множество разнообразного фастфуда. В этом рецепте мы приготовили окономияки. Это блюдо напоминает лепешку, в которую добавляют разные начинки. Особенность окономияки в том, что в состав теста входит капуста. Ее добавляют не только для вкуса, но и для более хрустящей текстуры. В классическом рецепте окономияки готовят с сушеным тунцом, но мы решили изменить блюдо и добавили в него свинину. Ее проще найти в ближайшем магазине, а само блюдо получается сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,64кКал
Белки4,95грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
150 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 64 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое. При нагревании оно не будет выделять вредные вещества, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо, овощи, грибы и зелень. Очистите перец от семян и плодоножки. Просейте муку. Ополосните и обсушите яйцо. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарубите капусту. Нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте воду, соевый соус, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в тесто нарезанные ингредиенты. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте свинину небольшими ломтиками. Перец и грибы измельчите произвольными кусочками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы, мясо и перец. Помешивая, обжарьте ингредиенты около 8-10 минут.

Шаг 6

Залейте обжаренные ингредиенты тестом с капустой. Распределите его по всей поверхности сковороды.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут. Затем аккуратно переверните его на другую сторону и готовьте под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите окономияки на большую тарелку. Полейте блюдо вустерским соусом и майонезом, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита
Согласна
20.03.24 в 16:51
елена З.
Интересное блюдо, надо приготовить. .
13.02.24 в 12:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении