14 ноября 2022
Мидии с кокосовым молоком

Мидии с кокосовым молоком

Весьма простое и низкокалорийное блюдо с нотками экзотики во вкусе. Главным его преимуществом является быстрое приготовление. Оно как никогда выручит вас, если гости решили нагрянуть нежданно-негаданно. Существуют рекомендации, что лучшими вкусовыми качествами обладают мидии черного или темно-синего цвета. Мидии в кокосовом молоке можно без опаски приготовить к таким гарнирам как макароны или рис, а вкус будет на высшем уровне.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории175,51кКал
Белки5,77грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
60 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 75 г
400 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мидии следует промывать сильным напором воды, так как в них может находиться песок. Во время тушения мидий строго засеките необходимое время, дабы их не перетушить, чтобы они стали не резиновыми по структуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии подготовьте к приготовлению, достав их размораживаться. А после этого переложите их в дуршлаг и промойте струей воды. Лук руками очистите от шелухи. А лук-порей промойте водой и встряхните от лишней влаги.

Шаг 1

Два вида лука одинаково мелко измельчите ножом. Затем отправьте их в раскаленную сковороду с добавлением оливкового масла и обжарьте пару минут.

Шаг 2

Залейте кокосовое молоко. А после поперчите и посолите по вкусу. Загрузите мидии и позвольте им потушиться не более 5 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо теплым к столу украсив ломтиком лимона, веточкой укропа и вареными креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении