Нежный нама шоколад по японскому рецепту

Нежный нама шоколад по японскому рецепту

Этот рецепт представляет собой приготовление нежнейшего десерта, в состав которого, помимо шоколада, входят питательные сливки. Готовые конфеты буквально тают во рту, а аппетитная посыпка в виде какао-порошка делает их еще насыщеннее и интереснее. Рецепт этого десерта возник совсем недавно и сразу же распространился по всему миру. В наши дни существует множество вариаций японского нама шоколада, и каждая из них пользуется особой популярностью во многих странах.
Калории 453,47 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 33,54 грамм
Углеводы 31,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте домашние сливки. Они намного вкуснее и натуральнее магазинных. Шоколад для приготовления выбирайте настоящий, без добавления жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад разломайте, а после нарежьте мелкими кусочками. Благодаря этому он быстрее расплавится. Также подготовьте сотейник, пергаментную бумагу и форму для выпекания 20x20 см.

Шаг 1

Подготовьте основу. В сотейник влейте сливки, после чего поставьте его на огонь. Как только появятся пузырьки, снимите сотейник с плиты, добавьте в него измельченный шоколад и хорошо перемешайте. После этого добавьте немного ликера и снова перемешайте.
Следите за тем, чтобы сливки не закипели, а их температура не превышала 50 градусов.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Форму для выпекания застелите листом пергамента. После этого влейте шоколадно-сливочную основу. Используя лопатку, выровняйте поверхность десерта, а после уберите его в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, после чего подравняйте. используя нож. Затем нарежьте шоколад ровными квадратиками. Переложите их на тарелку для подачи и посыпьте какао-порошком.
Совет: чтобы шоколад не крошился, нагревайте нож перед каждым новым срезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении