2 февраля 2022
Нежный нама шоколад по японскому рецепту

Нежный нама шоколад по японскому рецепту

Этот рецепт представляет собой приготовление нежнейшего десерта, в состав которого, помимо шоколада, входят питательные сливки. Готовые конфеты буквально тают во рту, а аппетитная посыпка в виде какао-порошка делает их еще насыщеннее и интереснее. Рецепт этого десерта возник совсем недавно и сразу же распространился по всему миру. В наши дни существует множество вариаций японского нама шоколада, и каждая из них пользуется особой популярностью во многих странах.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории454,03кКал
Белки4,64грамм
Жиры33,54грамм
Углеводы31,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте домашние сливки. Они намного вкуснее и натуральнее магазинных. Шоколад для приготовления выбирайте настоящий, без добавления жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад разломайте, а после нарежьте мелкими кусочками. Благодаря этому он быстрее расплавится. Также подготовьте сотейник, пергаментную бумагу и форму для выпекания 20x20 см.

Шаг 1

Подготовьте основу. В сотейник влейте сливки, после чего поставьте его на огонь. Как только появятся пузырьки, снимите сотейник с плиты, добавьте в него измельченный шоколад и хорошо перемешайте. После этого добавьте немного ликера и снова перемешайте.
Следите за тем, чтобы сливки не закипели, а их температура не превышала 50 градусов.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Форму для выпекания застелите листом пергамента. После этого влейте шоколадно-сливочную основу. Используя лопатку, выровняйте поверхность десерта, а после уберите его в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, после чего подравняйте. используя нож. Затем нарежьте шоколад ровными квадратиками. Переложите их на тарелку для подачи и посыпьте какао-порошком.
Совет: чтобы шоколад не крошился, нагревайте нож перед каждым новым срезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении