Что приготовить из свиных шкурок

5 необычных блюд от рулета до террина
Свиные шкурки популярны в США, Канаде, Великобритании, странах Латинской Америки и Азии. Из этого ингредиента делают закуски, которые подают со свежими и отварными овощами, салатами по-корейски или к пиву. Отзывы о продукте очень разные: от «вкусно, прямо деликатес» до «ничего особенного» и «совсем не понравилось». Если хотите составить собственное мнение, приготовьте дома блюда из свиной шкурки — а мы подскажем пять интересных вариантов.
Что приготовить из свиных шкурок / 5 необычных блюд от рулета до террина

1. Закуска по-корейски

Чтобы приготовить это блюдо, свиную шкурку, нарезанную тонкими полосками, долго маринуют. Характерный вкус еды по-корейски закуске придают соевый соус, имбирь, паприка, чеснок, перец чили, кунжут — всего понемногу, и получается пикантная смесь. Соль и сахар лучше брать в равных пропорциях: на килограмм основного ингредиента по одной-две чайные ложки и того и другого. Закуска по-корейски разжигает аппетит. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем, фасолью, чечевицей, дополняйте свежей зеленью.
Интересный факт
В шкуре свиней содержится много коллагена. Этот белок необходим для нашего здоровья, хорошо влияет на состояние кожи и костей. В пищевом производстве свиные шкуры считаются субпродуктом второй категории, их используют в основном в колбасах и паштетах: после многократного перемалывания варят, а затем добавляют в фарш.

2. Пряная закуска

Из названия блюда понятно, что в нем много приправ. Вам понадобится смесь красного и черного молотого перца, соль, сахар, соевый соус, томатная паста, растительное масло, репчатый и зеленый лук, чеснок. Варите шкуру не менее часа-полутора, пока она не станет мягкой. Блюдо хорошо сочетается с макаронами, рисом, гречкой. Вкусно есть его и просто с черным хлебом, а можно подать к пиву.

3. Домашний рулет

Возьмите довольно большой кусок хорошо выскобленной шкуры. Для начинки понадобятся мелко натертая морковь, раздавленные зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Важно хорошо закрепить рулет перед варкой. Удобнее это сделать нитками, только берите белые, потому что цветные могут полинять в кипятке и окрасить продукт. Выбирайте овощи для начинки на свой вкус и используйте топинги. Например, приготовьте такой рулет с болгарским перцем или тыквой, подайте к нему гач-жан, самджан или другой корейский соус.
Интересный факт
Жители Великобритании в домашних условиях перетапливают свинину, чтобы получить жир, который потом используют для жарки. Оставшуюся шкуру хорошо зачищают. Затем ее нарезают тонкими ломтиками и высушивают или сильно обжаривают. Так получается закуска, которую британцы называют «царапины».

4. Чичаррон

Самое известное блюдо из свиной шкуры. Ее нарезают на тонкие короткие полоски, жарят во фритюре или, реже, маринуют в уксусе либо смеси рома, лаймового сока и раздавленного чеснока. Существуют национальные разновидности закуски, и во многих странах она очень популярна, где-то ее считают повседневным блюдом, где-то — деликатесом. Например, в Венесуэле чичаррон продают как снек вдоль автомагистралей, чтобы водители и пассажиры могли быстро перекусить. В Сальвадоре обжаренными свиными шкурками начиняют пшеничные и кукурузные лепешки. Жители Белиза едят чичаррон с луковым супом, чилийцы — с мягким домашним хлебом.
Интересный факт
В 1988 году президент США Джордж Буш-старший в одном из интервью упомянул о своей любви к закускам из свиных шкурок. После чего продажи этих снеков выросли настолько, что производитель — компания Rudolph Foods Company — ввела дополнительные рабочие смены, чтобы удовлетворить повышенный спрос.

5. Террин

Основа этого блюда — фарш из мяса или печени и свиная шкура. Берите ингредиенты в пропорции один к одному. Обжаривайте на растопленном сале, а если хотите снизить калорийность — на растительном масле. Для яркого вкуса добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Структура блюда станет интереснее, если дополнить смесь ингредиентов дроблеными фисташками или фундуком. Чтобы загустить консистенцию, понадобится манная крупа. Запекайте домашний террин в керамической форме с крышкой. Готовое блюдо подержите в духовке до остывания. Затем оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, тогда террин «схватится» и его будет проще нарезать.

Что можно сделать?

Узнать о пользе субпродуктов и научиться правильно их выбирать. Приготовить с ними в домашних условиях блюда по рецептам от Food.ru. Например, пожарить вкусные отбивные из печени и подать с морковью или капустой по-корейски, сварить рассольник с почками, запечь свиные ребра с овощами или сделать домашнюю кровяную колбасу.

Почитайте другие статьи о мясных блюдах:

Аватар пользователя

Автор: Галина Песенко,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении