9 сентября 2021
Домашняя кровяная колбаса

Домашняя кровяная колбаса

В рецепт домашней кровяной колбасы в качестве основных ингредиентов входят свиная кровь, яйца, сало и отварная гречка. Приготовление займет чуть более часа и не требует специальных кулинарных навыков. Главное, чтобы свиная кровь была свежей, ее можно приобрести на любом мясном рынке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,29кКал
Белки11,71грамм
Жиры32,04грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1.5 л = 1500 г
3 шт. = 180 г
700 г
1.5 стакан = 247.5 г
150 мл = 150 г
80 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и овощи по возможности берите фермерские, сомнений в натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите гречку. Очистите лук и чеснок. Процедите кровь через сито. Приготовьте толстые нитки и противень.

Шаг 1

Подготовьте основу для колбасы. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Затем смешайте его с отварной гречкой. Мелкими кубиками нарежьте сало и чеснок, добавьте в гречку с луком и перемешайте. Процеженную кровь влейте в смесь гречки, сала и овощей. Посолите, поперчите и перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком до однородной консистенции, влейте их в кровяной фарш.

Шаг 2

Очищенные кишки наполните готовым кровяным фаршем, завяжите ниткой, формируя колбаски. Опустите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить. Подождите пока жидкость закипит и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Затем выложите на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 20 минут.

произвести впечатление

Готовую колбасу нарежьте кольцами и подавайте с хлебными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо вам за внимательность, исправили опечатку, теперь все правильно. 😊
16.03.22 в 13:50
Александр С.
Сначала: Цитата: "Сформируйте колбасу и запеките ее в духовке." а затем, Цитата "Очищенные кишки наполните готовым кровяным фаршем" Как это в последовательности?
26.01.22 в 12:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении