Рассольник с почками

Одно из самых известных и любимых первых блюд – это, конечно же, рассольник! Существует множество вариаций его приготовления. В качестве основных ингредиентов в этом рецепте используются свиные почки, соленые огурчики, рис, томатная паста и овощи! Суп получается очень сытным и наваристым. Рассольник очень прост в приготовлении, а характерная кислинка соленых огурчиков делает его еще вкуснее!
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
113,36 ккал
Белки
6,62 г
Жиры
1,09 г
Углеводы
17,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка3 шт. = 600 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свиные почки200 г
Рис100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт.
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте меньшее количество растительного масла для обжарки овощей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте свиные почки. Помойте и очистите овощи.
начать готовить
1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
2
Натрите морковь на крупной терке.
3
Мелко нарежьте репчатый лук.
4
Натрите на крупной терке соленые огурцы.
5
Измельчите зубчики чеснока.
6
Тщательно промойте почки, залейте их водой и оставьте на час.
7
Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте репчатый лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок.
8
Положите почки в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и лавровый лист.
9
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо размешайте.
10
Добавьте в кастрюлю соленые огурцы.
11
Добавьте томатную пасту.
12
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
произвести впечатление
Налейте суп-рассольник в красивую глубокую тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством черного молотого перца и свежей зелени для более изысканной подачи. Приятного аппетита!