2 июня 2021
Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник с почками — вариант для тех, кому надоели бульоны на привычном мясе. Готовится чуть дольше, чем суп с курицей или говядиной, но результат стоит того. Почки предварительно нужно замочить в холодной воде, а потом очистить. Подавать рекомендуем со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,24кКал
Белки5,21грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы17,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи для поджарки на небольшом количестве оливкого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжьи почки и овощи нужно промыть перед началом готовки.

Шаг 1

Возьмите очищенный картофель и порежьте его на ровные кубики.

Шаг 2

Морковь нужно натереть.

Шаг 3

Возьмите предварительно очищенный репчатый лук и порежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Соленые огурцы необходимо натереть на терке. Рекомендуем на крупкой.

Шаг 5

Чеснок нужно измельчить.

Шаг 6

Почки перед готовкой нужно замочить в воде примерно на час.

Шаг 7

Возьмите лук, морковь и чеснок, которые натерли и измельчили ранее. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла: растительного или оливкового.

Шаг 8

Почки поставьте вариться вместе с картофелем. Киньте к ним лавровый лист — он добавит бульону аромата.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Хорошо размешайте.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю соленые огурцы.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Налейте суп-рассольник в красивую глубокую тарелку. Сверху можно посыпать небольшим количеством черного молотого перца и свежей зелени для более изысканной подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что сообщили! Вы совершенно правы, мы исправили ингредиент в рецепте :)
17.03.23 в 14:04
Татьяна
В составе свиные почки, на фото говяжьи
02.03.23 в 11:34
ТАТЬЯНА
Спасибо! делала рассольник, но с почками не пробовала👏
02.02.22 в 11:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении