Отбивная из печени

Отбивная из печени

Вкусными и аппетитными получаются отбивные из печени. Печень — это очень полезный тип субпродуктов. Особенно ценится говяжья печень, которая имеет приятный вкус и практически не горчит. Говяжью печень нужно предварительно почистить: снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см, вымачивают в молоке не менее получаса и отбивают. Подать отбивные из печени можно с картофелем, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.
Калории 156,9 кКал
Белки 14,16 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 9,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с печенью полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень полностью разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте. Репчатый лук почистите, помойте холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте печень. Печень нарежьте на куски толщиной 5 мм, залейте молоком и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте лук. Нагрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Затем убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте печень. Каждый кусок печени хорошо отбейте кухонным молотком с двух сторон, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду с луком и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из печени с гарниром из гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении