6 июля 2021
Отбивная из печени

Отбивная из печени

Вкусными и аппетитными получаются отбивные из печени. Печень — это очень полезный тип субпродуктов. Особенно ценится говяжья печень, которая имеет приятный вкус и практически не горчит. Говяжью печень нужно предварительно почистить: снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см, вымачивают в молоке не менее получаса и отбивают. Подать отбивные из печени можно с картофелем, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,9кКал
Белки14,13грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с печенью полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень полностью разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте. Репчатый лук почистите, помойте холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте печень. Печень нарежьте на куски толщиной 5 мм, залейте молоком и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте лук. Нагрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Затем убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте печень. Каждый кусок печени хорошо отбейте кухонным молотком с двух сторон, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду с луком и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из печени с гарниром из гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении