5 мясных блюд со всего света
/ От говядины по-английски до свинины по-китайски
Основу многих национальных кухонь составляют блюда из мяса. Его жарят, варят, тушат, запекают и подают с разными гарнирами и соусами. Собрали пять мясных рецептов со всего света.
1. Запеченное мясо по-английски
Ростбиф — традиционное английское блюдо. Это большой кусок мяса, запеченный в духовом шкафу. Рекомендуем брать мраморную говядину, потому что благодаря вкраплениям сала ростбиф получается сочным.
Перед подачей английского блюда из запеченной говядины дайте ему настояться, чтобы сок успел распределиться по всему куску.
Нарезать ростбиф принято тонкими ломтиками поперек волокон.
Совет
Зафиксируйте мясо кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму во время запекания. Плотно скатайте кусок, а затем туго обвяжите, начиная от центра.
Классический ростбиф2. Говядина по-бургундски
Основа французского деликатеса — кусочки говядины, которые сначала обжаривают, а затем тушат в густом винном соусе с луком. А за несколько минут до готовности добавляют предварительно поджаренные грибы.
Подавайте блюдо с пастой или отварным картофелем.
Интересный факт
По оригинальному французскому рецепту говядину жарят так, чтобы на ней не образовалась жесткая корочка. Для этого постоянно переворачивайте кусочки и не давайте сильно подрумяниться.
Биф бургиньон3. Свиная рулька по-немецки
Родина швайнхаксе — юг Германии. Именно немцы придумали перед запеканием вымачивать свиную рульку в темном пиве. Есть вариации рецепта и без алкоголя. Главное — замариновать свинину в соли и специях, а после отварить до готовности.
Рульку по-немецки запекайте в духовке вместе с бульоном, в котором она варилась. На гарнир подавайте овощи и квашеную капусту.
Рулька по-баварски4. Несладкий штрудель
Первые упоминания этого блюда встречаются в странах Востока. Со временем вкусный штрудель стал национальной гордостью кулинаров Германии, Австрии, Венгрии и других стран.
Вариантов рецепта много, классикой считается яблочная начинка, но штрудель может быть и несладким. Предлагаем запечь его в духовке с говяжьим фаршем и кунжутом. Не забудьте смазать маслом тесто фило, если выберете его в качестве основы.
Совет
Подавайте выпечку с сырным соусом. Лучше сделать его самостоятельно из пармезана, чеддера или плавленого сыра.
Штрудель с мясом5. Свинина по-китайски
Особенность рецепта в том, что тонкие кусочки свинины готовятся на подслащенном соевом соусе. В результате он карамелизируется и плотно обволакивает мясо, сохраняет его нежность и сочность.
Идеальным гарниром к такому блюду станет рис. Перед подачей посыпьте свинину кунжутом.
Кисло-сладкая свининаЧто можно сделать?
Узнать, какие блюда готовят в разных странах не только с мясом, но и с морепродуктами, из этой подборки.
А вы какие мясные блюда любите? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о мясе:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













