5 мясных блюд со всего света

/ От говядины по-английски до свинины по-китайски
Основу многих национальных кухонь составляют блюда из мяса. Его жарят, варят, тушат, запекают и подают с разными гарнирами и соусами. Собрали пять мясных рецептов со всего света.
5 мясных блюд со всего света / От говядины по-английски до свинины по-китайски

1. Запеченное мясо по-английски

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Это большой кусок мяса, запеченный в духовом шкафу. Рекомендуем брать мраморную говядину, потому что благодаря вкраплениям сала ростбиф получается сочным.
Перед подачей английского блюда из запеченной говядины дайте ему настояться, чтобы сок успел распределиться по всему куску.
Нарезать ростбиф принято тонкими ломтиками поперек волокон.
Совет
Зафиксируйте мясо кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму во время запекания. Плотно скатайте кусок, а затем туго обвяжите, начиная от центра.

2. Говядина по-бургундски

Основа французского деликатеса — кусочки говядины, которые сначала обжаривают, а затем тушат в густом винном соусе с луком. А за несколько минут до готовности добавляют предварительно поджаренные грибы.
Подавайте блюдо с пастой или отварным картофелем.
Интересный факт
По оригинальному французскому рецепту говядину жарят так, чтобы на ней не образовалась жесткая корочка. Для этого постоянно переворачивайте кусочки и не давайте сильно подрумяниться.

3. Свиная рулька по-немецки

Родина швайнхаксе — юг Германии. Именно немцы придумали перед запеканием вымачивать свиную рульку в темном пиве. Есть вариации рецепта и без алкоголя. Главное — замариновать свинину в соли и специях, а после отварить до готовности.
Рульку по-немецки запекайте в духовке вместе с бульоном, в котором она варилась. На гарнир подавайте овощи и квашеную капусту.

4. Несладкий штрудель

Первые упоминания этого блюда встречаются в странах Востока. Со временем вкусный штрудель стал национальной гордостью кулинаров Германии, Австрии, Венгрии и других стран.
Вариантов рецепта много, классикой считается яблочная начинка, но штрудель может быть и несладким. Предлагаем запечь его в духовке с говяжьим фаршем и кунжутом. Не забудьте смазать маслом тесто фило, если выберете его в качестве основы.
Совет
Подавайте выпечку с сырным соусом. Лучше сделать его самостоятельно из пармезана, чеддера или плавленого сыра.

5. Свинина по-китайски

Особенность рецепта в том, что тонкие кусочки свинины готовятся на подслащенном соевом соусе. В результате он карамелизируется и плотно обволакивает мясо, сохраняет его нежность и сочность.
Идеальным гарниром к такому блюду станет рис. Перед подачей посыпьте свинину кунжутом.

Что можно сделать?

Узнать, какие блюда готовят в разных странах не только с мясом, но и с морепродуктами, из этой подборки.
А вы какие мясные блюда любите? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о мясе:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении