24 июня 2021
Рулька по-баварски

Рулька по-баварски

Свиная рулька - это часть окорока, или, как его еще называют, голени, которая прилегает к коленному суставу животного. Рулька отличается от других частей свинины. У нее мясо немного темнее, а вкус его более насыщенный. Чтобы приготовить рульку по-баварски, требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным. В процессе запекания в духовке весь алкоголь испарится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,24кКал
Белки6,21грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 г
200 г
7 зубчик = 35 г
1 ст. л. = 25 г
10 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
6 шт. = 6 г
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1.3 кг = 1300 г
500 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте рульки по-баварски используется темное пиво, в готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет. Однако, если не хотите использовать алкогольные напитки, можете исключить этап маринования или заменить пиво на говяжий бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рульку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Морковь очистите, нарежьте крупными кольцами. Лук очистите, разрежьте на 4 части. Чеснок очистите и оставьте целым. Яблоки нарежьте крупными кольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Приготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Замаринуйте свиную рульку. Рульку положите в кастрюлю для варки. Нарезанные лук и морковь отправьте к мясу. Добавьте очищенный чеснок, тмин и 5-6 горошин перца. Посолите и влейте соевый соус. В конце влейте пиво, оно должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка. Накройте крышкой кастрюлю и отправьте на ночь в холодильник мариноваться, чтобы вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Однако, готовить рульку можно сразу, как только зальете ее пивом.

Шаг 2

Сварите рульку. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. С кипящего пива снимите пену и уменьшите мощность плиты до минимума. Варите рульку под крышкой приблизительно 120 минут. Один раз за время варки переверните. Через 2 часа рульку достаньте и дайте ей немного остыть.

Шаг 3

Сделайте соус. Соедините в глубокой емкости мед и горчицу. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5-7 минут.

Шаг 4

Подготовьте рульку к запеканию. Противень застелите фольгой. Выньте овощи из кастрюли, в которой варилась рулька, и распределите их по противню. Поверх овощей разложите яблоки. 2-3 половника пивного бульона вылейте на яблоки. Дно противня должно быть покрыто жидкостью. Рульку обильно смажьте медово-горчичным соусом со всех сторон и положите в центр противня. Вокруг рульки выложите картофель. Квашеную капусту разложите по углам противня.

Шаг 5

Запеките рульку по-баварски в духовке. Противень с рулькой отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 40 минут до образования золотистой корочки. Каждые 10 минут овощи и мясо поливайте пивным бульоном из кастрюли. Если это необходимо, то мясо смажьте оставшимся соусом.
Готовность блюда определяется по картошке: если она готова, значит, можно завершить приготовление.

произвести впечатление

Запеченную рульку по-баварски подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежими овощами или рубленой зеленью. Можно подать к рульке темное холодное пиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим К.
Солидная подготовка. Солидное блюдо! Непременно приготовлю. Спасибо автору этого шедевра.
20.01.22 в 16:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении